Рейтинг@Mail.ru

Рулет по-лугански

gastronom
22 июня 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеУкраинская кухняОбедЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
говядина – 200 г
перец – по вкусу
крахмал – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
морковь – 2 шт.
соль – по вкусу
свинина – 500 г
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
молоко – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь отварить до мягкости, дать остыть и очистить. Яйца взбить с молоком, солью и перцем, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить 6–7 мин., пока омлет не будет готов.

Шаг 2

Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Смешать с крахмалом, солью, перцем и 1–2 ст. л. воды. Выложить фарш на кусок полотна, в середину его поместить омлет и морковь. Скатать фарш с начинкой в рулет, плотно завернуть в ткань и обвязать бечевкой.

Шаг 3

Положить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 25–30 мин. на маленьком огне. Затем ткань удалить, рулет остудить и нарезать ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (92) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясной рулет с перепелиными яйцами

Это эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. Следуйте за нами на каждом этапе приготолвения и всё получится.

1 ч 30 мин
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

94 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной рулет
Мясной рулет

Мы расскажем, как приготовить мясной рулет, фаршированный грушами, зеленью и сыром. Многие думают, что говядина всегда выходит жесткой. Но это совсем не так. При правильной тепловой обработке мясо получится очень нежным, а начинка из груш сделает его сочным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вика (гость)

23 сентября 2012 г.

Очень хороший рулет.Праздничного стола украшение и очень ароматный!

Теллура (гость)

13 мая 2011 г.

интересно, откуда это название-я сама из Луганска, но такого рецепта не знаю..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ