Рейтинг@Mail.ru

Зеленая фасоль в маринаде

gastronom
09 мая 2025 г.
1Комментировать
Зеленая фасоль в маринаде
Зеленая фасоль в маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Зеленая фасоль в маринаде
Зеленая фасоль в маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 крупная луковица
фасоль зеленая стручковая – 900 г
На 1 л маринада
укроп – несколько веточек
специи для маринада – 3 ч. л.
уксус винный белый – 1 стакан
соль крупная – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте в кипяток стручки фасоли и бланшируйте 1 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка подсушите фасоль на бумажных полотенцах. 2. Для 1 л маринада специи для маринада завяжите в мешочек, свяжите его вместе с веточками укропа. В глубокий сотейник налейте 3 стакана воды, уксус, добавьте сахар, соль и чеснок. Сюда же опустите мешочек со специями. 3. Варите на медленном огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Достаньте мешочек со специями и чеснок. Остудите. 4. Мелко нарежьте лук и очищенный от плодоножек и семян перец. Выложите в миску и хорошо перемешайте. 5. Уложите стручки фасоли в теплые стерилизованные банки, сверху положите ложку луково-перечной смеси. До края банки должно оставаться около 2,5 см. В каждую банку добавьте по 2 веточки укропа и залейте горячим маринадом. Сразу же герметично закройте. Фасоль будет готова через 2 недели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Если вместо 1 перца вы возьмете 3 кусочка перцев разных цветов: желтого, красного и оранжевого – ваша закуска будет смотреться гораздо наряднее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

205 рецептов
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично дополнит и постный и вегетарианский рацион. Стручковая фасоль довольно питательна и содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Вы также можете добавить в это блюдо грибы, кунжут или орехи, сочетать его с рисом или киноа на одной тарелке, или подавать к мясу. В любом случае, если необходимо приготовить какой-нибудь овощной гарнир на быструю руку, простой, быстрый, а главное — вкусный, тогда этот рецепт для вас.

25 мин

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Josephine6 апреля 2011 г.

А какой стакан 250мл или 200мл?И какие именно специи для маринада?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ