29 июля 2010 / gastronom

Зеленая фасоль в маринаде

Зеленая фасоль в маринаде
Зеленая фасоль в маринаде 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л маринада
  • укроп – несколько веточек
  • специи для маринада – 3 ч. л.
  • уксус винный белый – 1 стакан
  • соль крупная – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте в кипяток стручки фасоли и бланшируйте 1 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка подсушите фасоль на бумажных полотенцах. 2. Для 1 л маринада специи для маринада завяжите в мешочек, свяжите его вместе с веточками укропа. В глубокий сотейник налейте 3 стакана воды, уксус, добавьте сахар, соль и чеснок. Сюда же опустите мешочек со специями. 3. Варите на медленном огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Достаньте мешочек со специями и чеснок. Остудите. 4. Мелко нарежьте лук и очищенный от плодоножек и семян перец. Выложите в миску и хорошо перемешайте. 5. Уложите стручки фасоли в теплые стерилизованные банки, сверху положите ложку луково-перечной смеси. До края банки должно оставаться около 2,5 см. В каждую банку добавьте по 2 веточки укропа и залейте горячим маринадом. Сразу же герметично закройте. Фасоль будет готова через 2 недели.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома Если вместо 1 перца вы возьмете 3 кусочка перцев разных цветов: желтого, красного и оранжевого – ваша закуска будет смотреться гораздо наряднее.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 четырехсотграммовые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 6 апреля 2011

А какой стакан 250мл или 200мл?И какие именно специи для маринада?