22 июня 2007 / gastronom

Тальерини в соусе "финокьетти"

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • яйцо крупное
  • 2 диких фенхеля
  • 10 г каперсов
  • петрушка
  • мука – 400 г
  • 250 г помидоров "пакино"
  • масло оливковое – 100 мл
  • долька чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На рабочую поверхность стола высыпать горкой муку, сделать в ней углубление и вбить туда яйца, добавить 100 мл воды и соль. Замесить тесто, раскатать его в лист толщиной 3 мм и порезать на длинные полоски шириной 2 мм, как спагетти. Оставить на столе. На сковороде в масле обжарить порубленный чеснок, добавить порезанную петрушку, каперсы, мелко порубленный фенхель, целые, не порезанные помидоры, соль и молотый черный перец. Тушить 5 мин. Тальерини варить 4 мин. в 3 л соленой воды. Слить, смешать с соусом. Подавать горячими, посыпав рубленой петрушкой.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
549 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев