14 июля 2010 / gastronom

Мандрики с вареньем

Мандрики с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мандрики с вареньем. Шаг 1
Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Мандрики с вареньем. Шаг 2
Скатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8–9 см, защипнуть края косичкой.
Шаг 3
Мандрики с вареньем. Шаг 3
Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, 10 мин. Вынуть, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин., до подрумянивания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (92) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 сентября 2011

В старинной книжке по украинской кухне в рецепте только 1 яйцо, а не 5.

Гость 13 августа 2010

несколько раз пыталась приготовить, но каждый раз получается оочень жидкое тесто, которое не то что нарезать, а и раскатать невозможно. Приходилось добавлять еще муки. В итоге получилось очень сухо. Может быть, дело в неверных пропорциях? Если кто-то еще готовил, расскажите, пожалуйста, как у вас получилось!)