22 июня 2007 / gastronom

Салат с грушей и жареной семгой

833.jpg
833.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус соевый
  • китайская стеклянная лапша
  • 0,5 ч. л. свежей мяты
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 200 г филе семги
  • 1 помидор черри
  • масло для фритюра
  • соль
  • уксус винный белый – 1 ч. л.
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 1 свежая груша
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 100 г смешанного листового салата
  • Для заправки:
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 сек. Обсушить бумажной салфеткой. Перетереть вместе мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить. На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее – листья салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5–6 сек.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
911 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груша, лапша, салат, семга, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев