
Если необходимо приготовить какой-нибудь гарнир на быструю руку, тогда этот рецепт для Вас. Простой, ...
Если необходимо приготовить какой-нибудь гарнир на быструю руку, тогда этот рецепт для Вас. Простой, ...
Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого ...
Всем любителям правильного питания посвящается. Нет, я сейчас не буду говорить про опасность ...
У Вас был старый продукт.
Не верьте этому рецепту. Папоротник вымачивают 12 часов. Я поверила этому рецепту и просто испортила продукт.
Соленый папоротник у нас продают в банках по 300 грамм. Беру на две банки два зубчика чеснока размером 1х2 см, среднюю луковицу, масло растительное без запаха. Папоротник замачиваю в двух водах, по три часа. В кипящую воду закладываем папоротник и как только закипит варим примерно 3-5 минут (из хрустящего в сыром виде он должен слегка размякнуть, поэтому время примерное, надо пробовать) затем сливаем бульон из кастрюли и наполняем её холодной водой чтобы остановить дальнейшее распаривание папоротника под действием своей температуры, вода должна стать слегка теплой, сливаем воду, нарезаем папоротник длинной 1-1,5 см (удобнее есть, чем длинные палки). Затем в разогретое масло на сковороде всыпаем рубленый чеснок, слегка обжариваем не доводя его до зарумянивания, следом добавляем лук порезанный примерно как папоротник, поджариваем его слегка до появления первых "золотинок" и теперь добавляем порезанный папоротник, тушим все на среднем огне, с приоткрытой крышкой минут 7-10, при необходимости подсолить по вкусу . Очень вкусно подавать с картофельным пюре как дополнение, и мясными блюдам. У папоротника вкус очень тонкий и нежный поэтому зажаривать чеснок и лук не рекомендую, лучше не дожарить. Если добавлять еще какие то ингредиенты, то можно убить вкус папоротника. Кстати консистенция и вкус папоротника напоминает грибы.
Я знаю " по секрету" ))), что папоротник, после замачивания варить в принципе не нужно.Так как перед сушкой они его уже отваривают. Его можно отварить в течении 2-3 минут и все. Затем накалить в сковороде растительное масло, добавить туда перец красный, чеснок. ЛУК НЕ ЛОЖИТСЯ !Все это раскалить и полить папоротник. Добавить соевый соус и размешать. Для наилучшего вкуса, папоротник пусть настоится. Вот это настоящий корейский папоротник.
по корейскому рецепту папоротник отваривать не надо а сразу жарьте на масле с луком тогда он не разваливается получается очень вкусно а когда его сначало отварить то он превращается в кашу попробуйте вам понравится приятного аппетита