28 июня 2010 / Оксана

Торт Медовый рай

0/5
Голосов: 0
Торт Медовый рай
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: мёд, масло, сахар нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть. При перемешивании влить яйца. Затем высыпать муку, перемешанную с содой. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить остывать. Разделить на 8 частей. Раскатать очень тонко(1-2мм). Отпекать при 200 °C 4-5 минут. Обрезать по форме средней тарелке(28-30см).восьмой корж и обрезки измельчить в крошку. Грецкие орехи растолочь(оставить штук 12 целые для украшения). Крем: масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить сгущёнку. Собираем торт: корж на него слой крема, посыпать грецкими орехами сверху корж прижать, снова корж, крем, орехи, корж- прижать и так до 7 коржа. На 7 корж густо смазать кремом по краям торта тоже, обсыпать со всех сторон и сверху крошкой. Украсить цельными грецкими орехами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Медовик Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
елена 18 декабря 2014

Очень вкусный торт. В крем можна добавить коньяк или ром.

Гость 7 октября 2010

я не поняла про соду-почему одна столовая ложка?это ошибка или действительно так много?

smska 10 сентября 2010

Готовлю такой же.Но крем другой-сметана с ванилью и сахаром.Получается полегче и нежнее, т.к. коржи и так сладкие и пряные из за мёда, а крем с кислинкой