
Шоколадный десерт "Гран-Крю"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо крупное – 3 шт.
- 5 желтков
- 350 г 70%-ного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 550 г сливок жирностью 33%
- масло сливочное – 40 г
- 140 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить белки от желтков. взбить белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад (150 г) растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке 10-12 минут 180˚С. Охладить.
Сделать крем: вскипятить 250г сливок, снять с огня.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить.
Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем.
Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на 1 треугольник толстый слой крема, а сверху закрывть другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
=))), ложите 3 штуки :)) Спасибо за вопрос
Сколько яиц ложить-то???? о_О
Яиц-то сколько???????