22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный десерт "Гран-Крю"

823.jpg
823.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 5 желтков
  • 350 г 70%-ного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 550 г сливок жирностью 33%
  • масло сливочное – 40 г
  • 140 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков. взбить белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад (150 г) растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке 10-12 минут 180˚С. Охладить. Сделать крем: вскипятить 250г сливок, снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем. Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на 1 треугольник толстый слой крема, а сверху закрывть другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
809 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, шоколад, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

=))), ложите 3 штуки :)) Спасибо за вопрос

=))) 4 июня 2010

Сколько яиц ложить-то???? о_О

Ольга Ольга 28 марта 2009

Яиц-то сколько???????