1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французские десерты
  4. Шоколадный десерт "Гран-Крю"
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадный десерт "Гран-Крю"

gastronom
22 июня 2007 г.

823.jpg
823.jpg
823.jpg
823.jpg
823.jpg
823.jpg
823.jpg
823.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 809.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо крупное – 3 шт.
5 желтков
350 г 70%-ного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
550 г сливок жирностью 33%
масло сливочное – 40 г
140 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. взбить белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад (150 г) растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке 10-12 минут 180˚С. Охладить. Сделать крем: вскипятить 250г сливок, снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем. Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на 1 треугольник толстый слой крема, а сверху закрывть другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птифур Znikers
Птифур Znikers

Маленькие, изящные и такие эффектные птифуры, несомненно, могли прийти к нам только из Европы. Работа с ними требует от кондитера не только профессиональных знаний, но и развитого чувства меры. В мини-пирожных всего должно быть понемногу – и основы из теста, и легкого воздушного крема, и венчающего десерт украшения.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ