Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Шоколадный десерт "Гран-Крю"

gastronom
10 апреля 2025 г.
3Комментировать
823.jpg
823.jpg
823.jpg
823.jpg
823.jpg
823.jpg
823.jpg
823.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 809.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Французская кухняБлюдо из яицДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо крупное – 3 шт.
5 желтков
350 г 70%-ного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
550 г сливок жирностью 33%
масло сливочное – 40 г
140 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. взбить белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад (150 г) растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке 10-12 минут 180˚С. Охладить. Сделать крем: вскипятить 250г сливок, снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем. Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на 1 треугольник толстый слой крема, а сверху закрывть другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

1872 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

=))), ложите 3 штуки :)) Спасибо за вопрос

=))) (гость)

4 июня 2010 г.

Сколько яиц ложить-то???? о_О

leadia
leadia28 марта 2009 г.

Яиц-то сколько???????

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ