
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде (120-150 мл), сливки довести в кастрюльке до кипения и дайте им уменьшиться в объеме. Добавьте сахар. Желатин размешайте и добавьте в кипящие сливки. Все хорошо перемешайте и снимите кастрюльку с плиты. Когда жидкость остынет, еще раз все перемешайте и разлейте по чашкам. Поставьте десерт на 1,5 часа в холодильник. Затем чашки с готовым (застывшим желе) опустите в горячую воду (для лучшего извлечения) и переверните десерт на тарелочку. Дайте желе немного обсохнуть и снова поставьте на холод. Для получения сахарной решетки приготовьте жженый сахар в кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая, и дайте ему остыть. Возьмите кусочек фольги и смажьте маслом. Окунайте вилку в сахарную массу и быстрыми движениями нанесите линии слева направо и снизу вверх. Дайте остыть. Для приготовления апельсинового соуса насыпьте крахмал в маленькую миску. Добавьте сахар и все перемешайте с 50 мл. апельсинового сока. Оставшийся апельсиновый сок доведите до кипения и смешайте с растворенным крахмалом. Дайте получившейся смеси закипеть. Хорошо остудите и по вкусу добавьте ликер. Дайте соусу остыть. Полейте соусом желе на тарелочках. Сахарную решетку разломите на 4 кусочка и украсьте ими десерт.

Панакота с личи и апельсиновым соусом на крошке из имбирного печенья – невероятно красивый и необычный десерт с множеством вариантов подачи. Пюре личи придаст традиционному итальянскому десерту свой необычный кисло-сладкий вкус с легким ароматом, напоминающим землянику. Свежие личи сейчас несложно найти в магазинах, чаще всего они встречаются в отделах с экзотическими фруктами. Основной сезон для этой ягоды в России – зима, с декабря по февраль. Личи богаты полезными микроэлементами и витаминами, особенно витамином РР, который защищает наш организм от атеросклероза.

Пока нет комментариев