1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паннакотта с сахарной решеткой

Паннакотта с сахарной решеткой

Паннакотта с сахарной решеткой
Паннакотта с сахарной решеткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для апельсинового соуса:
сок апельсиновый – 250 г
апельсиновый ликер
сахар – 65 гр
крахмал – 20 гр
Для желе:
желатин в гранулах – 11 гр
сахар – 150 г
жирные сливки – 500 г
Для сахарной решетки:
масло растительное
сахар – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде (120-150 мл), сливки довести в кастрюльке до кипения и дайте им уменьшиться в объеме. Добавьте сахар. Желатин размешайте и добавьте в кипящие сливки. Все хорошо перемешайте и снимите кастрюльку с плиты. Когда жидкость остынет, еще раз все перемешайте и разлейте по чашкам. Поставьте десерт на 1,5 часа в холодильник. Затем чашки с готовым (застывшим желе) опустите в горячую воду (для лучшего извлечения) и переверните десерт на тарелочку. Дайте желе немного обсохнуть и снова поставьте на холод. Для получения сахарной решетки приготовьте жженый сахар в кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая, и дайте ему остыть. Возьмите кусочек фольги и смажьте маслом. Окунайте вилку в сахарную массу и быстрыми движениями нанесите линии слева направо и снизу вверх. Дайте остыть. Для приготовления апельсинового соуса насыпьте крахмал в маленькую миску. Добавьте сахар и все перемешайте с 50 мл. апельсинового сока. Оставшийся апельсиновый сок доведите до кипения и смешайте с растворенным крахмалом. Дайте получившейся смеси закипеть. Хорошо остудите и по вкусу добавьте ликер. Дайте соусу остыть. Полейте соусом желе на тарелочках. Сахарную решетку разломите на 4 кусочка и украсьте ими десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ