14 августа 2011 / Asti_D.O.C.G.

Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками

Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • каштаны глазированные (кусочки) – 500 г
  • крем каштановый – 600 г
  • шоколад горький – 1,5 кг
  • сахар тростниковый – 250 г
  • мука просеянная – 900 г.
  • сливки взбитые – 1,5 кг
  • масло сливочное – 1 кг
  • мука каштановая – 500 г
  • клей рыбий – 8 листов
  • белки яичные – 300 г
  • белки яичные – 90 шт. (3 л)
  • каштаны глазированные «Marrons glacees» – 1 кг
  • ликер «Kirsch» – 120 г
  • сахар – 750 г + 2 кг
  • сливки – 1 л
  • фиалки засахаренные – 300 г
  • яйцо (желток) – 90 шт. (2 л)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления мусса смешать каштановый крем с рыбьим клеем, предварительно замоченным в холодной воде и растворенном в ликере Kirsch. Добавить взбитые сливки, взбитый белок и кусочки каштанов. Для приготовления печенья взбить сливочное масло, сахар (750 г), тростниковый сахар до мягкой консистенции. Постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и переложить на противень, проложенный пекарской бумагой и выпекать 9-10 минут при температуре 190°С . Для приготовления фондутты довести сливки до кипения, добавить шоколад. Помешивать для получения фондуты густой консистенции. Смазать печенье муссом в два слоя, украсить глазированными каштанами, засахаренными фиалками и фондутой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
30
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, ликер, каштан, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 ноября 2012

Прошу прощения. Но в рецепте указано по 90 шт. ( 2л ) белков и желтков. И сахара в общей сложности на 3 почти кг. Это рецепт для коней?))

Гость 11 марта 2012

90 яиц потому-что раскладка указана на 30 порций

redkya_dura 6 сентября 2011

Только меня смущают 90 яиц?..