Рейтинг@Mail.ru
Asti_D.O.C.G.
03 июня 2025 г.

Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками

Asti_D.O.C.G.
03 июня 2025 г.
3Комментировать
Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками
Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
каштаны глазированные (кусочки) – 500 г
крем каштановый – 600 г
шоколад горький – 1,5 кг
сахар тростниковый – 250 г
мука просеянная – 900 г.
сливки взбитые – 1,5 кг
масло сливочное – 1 кг
мука каштановая – 500 г
клей рыбий – 8 листов
белки яичные – 300 г
белки яичные – 90 шт. (3 л)
каштаны глазированные «Marrons glacees» – 1 кг
ликер «Kirsch» – 120 г
сахар – 750 г + 2 кг
сливки – 1 л
фиалки засахаренные – 300 г
яйцо (желток) – 90 шт. (2 л)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мусса смешать каштановый крем с рыбьим клеем, предварительно замоченным в холодной воде и растворенном в ликере Kirsch. Добавить взбитые сливки, взбитый белок и кусочки каштанов. Для приготовления печенья взбить сливочное масло, сахар (750 г), тростниковый сахар до мягкой консистенции. Постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и переложить на противень, проложенный пекарской бумагой и выпекать 9-10 минут при температуре 190°С . Для приготовления фондутты довести сливки до кипения, добавить шоколад. Помешивать для получения фондуты густой консистенции. Смазать печенье муссом в два слоя, украсить глазированными каштанами, засахаренными фиалками и фондутой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 ноября 2012 г.

Прошу прощения. Но в рецепте указано по 90 шт. ( 2л ) белков и желтков. И сахара в общей сложности на 3 почти кг. Это рецепт для коней?))

Гость (гость)

11 марта 2012 г.

90 яиц потому-что раскладка указана на 30 порций

redkya_dura6 сентября 2011 г.

Только меня смущают 90 яиц?..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ