
Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского ...
Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского ...
Паннакота... Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов... ...
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко
Я много разных шоколадных десертов делала, но этот оказался самым шоколадным по вкусу, наверное из-за такого небольшого количества муки, которое не забивает вкус шоколада. Все тут с пропорциями правильно, единственное, я пекла не 20 минут, а примерно 25 при 180 градусах. Но возможно это моя духовка так печет, можно просто вытянуть, посмотреть есть ли корочка, какой выходит зубочистка и исходя из этого оставить еще на несколько минут в духовку. Десерт получается влажным, легким и очень шоколадным, глазурб практически зеркальная. С мороженым вообще идеально!
Действительно, сахара можно добавить меньше, грамм на 50 без ущерба для вкуса. Еще зависит от того шоколада, который вы используете. Если это горький шоколад, то сахар лучше не убавлять. Если молочный, то он сам по себе очень сладкий и тогда можно количество сахара уменьшить. Маргарин можно легко заменить на масло. Так даже лучше. После выпечки надо дать пирогу немного остыть, хотя бы минут 15, прежде, чем вытащить из формы. Затем покрыть оставшимся муссом и выдержать час-два в холодильнике, затем подавать. Пирог очень простой, с минимальным и простейшим набором ингредиентов, мне не совсем понятно, что там может не получиться. Его можно пропечь хорошо, можно оставить слегка недопеченным внутри. И от этого он не станет хуже, т.к. там почти нет муки. Просто получите разные вкусы на выходе.
Очень замечательный десерт! Но! Я добавляла меньше сахара.
То есть, те четыре комментатора, у которых все получилось по этому же рецепту, вводят всех в заблуждение? Может, кроме "неточных пропорций", есть другая причина неудачи? Например, недостаточно взбиты белки? Или из них выпустили воздух, пока соединяли с другими ингредиентами? Или взяли некачественный шоколад?
Сегодня приготовила по этому рецепту, ничего не получилось, видать пропорции не точные указали!
Очень вкусно!!! Делается легко но наслаждение......!!Можно слив масло вместо маргар использовать. Я добавляю 50гр муки и выпекаю всю массу 20мин при темпер 180 градусов. Доставать мусс из формы когда он остывшии .
Подскажите, насколько необходим магарин, можно ли вместо него использовать слив. масло?
Бесподобный десерт! Большое спасибо! Я использовала черный шоколад, мусс получился то, что надо, никакой излишней сладости.
Обалденный мусс! все друзья были в восторге!!! А если его еще и в холодильнике подержать - вообще сказка!
Очень быстро и вкусно. Только для меня слишком сладкий получился (шоколад и так сладкий, а там еще сахара 250г). Еще посыпала сверху порубленными грецкими орешками :)