Сладкий пудинг "в крапинку"

gastronom
22 июня 2007 г.

786.jpg
786.jpg
786.jpg
786.jpg
786.jpg
786.jpg
786.jpg
786.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста:
175 г изюма без косточек
75 г коричневого сахара
соль
1 среднее зеленое яблоко
100 г блинной муки или муки с разрыхлителем
75 г масла
50 г свежих хлебных крошек
Для начинки:
цедра 0,5 лимона
50 мл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм смешать с очищенным и порубленным на кусочки яблоком, сахаром и цедрой.

Шаг 2

Для теста просеять муку, добавить хлебные крошки, жир и щепотку соли, перемешать. Затем немного сбрызнуть молоком и порубить тесто ножом с широким лезвием. После этого понемногу добавить оставшееся молоко и вымесить тесто руками.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 см, распределить по нему равномерно начинку и закатать в рулет.

Шаг 4

Завернуть пудинг в фольгу, защипав с обоих концов края. Варить на пару в течение 2 часов. Следить, чтобы вода не выкипала.

Шаг 5

Готовый пудинг разрезать на порции, поместить в подогретые мисочки. Подать, полив заварным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ