Сладкий пудинг "в крапинку"

22 июня 2007 / gastronom
786.jpg
786.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 175 г изюма без косточек
  • 75 г коричневого сахара
  • соль
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 100 г блинной муки или муки с разрыхлителем
  • 75 г масла
  • 50 г свежих хлебных крошек
  • Для начинки:
  • цедра 0,5 лимона
  • 50 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм смешать с очищенным и порубленным на кусочки яблоком, сахаром и цедрой.

Шаг 2

Для теста просеять муку, добавить хлебные крошки, жир и щепотку соли, перемешать. Затем немного сбрызнуть молоком и порубить тесто ножом с широким лезвием. После этого понемногу добавить оставшееся молоко и вымесить тесто руками.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 см, распределить по нему равномерно начинку и закатать в рулет.

Шаг 4

Завернуть пудинг в фольгу, защипав с обоих концов края. Варить на пару в течение 2 часов. Следить, чтобы вода не выкипала.

Шаг 5

Готовый пудинг разрезать на порции, поместить в подогретые мисочки. Подать, полив заварным кремом.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 сентября 2018

Время готовки указано - 1 час, а в тексте говорится, что "варить на пару в течение 2 часов".