Рейтинг@Mail.ru

Сладкий пудинг "в крапинку"

gastronom
12 апреля 2025 г.
1Комментировать
786.jpg
786.jpg
786.jpg
786.jpg
786.jpg
786.jpg
786.jpg
786.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Английская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста:
175 г изюма без косточек
75 г коричневого сахара
соль
1 среднее зеленое яблоко
100 г блинной муки или муки с разрыхлителем
75 г масла
50 г свежих хлебных крошек
Для начинки:
цедра 0,5 лимона
50 мл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм смешать с очищенным и порубленным на кусочки яблоком, сахаром и цедрой.

Шаг 2

Для теста просеять муку, добавить хлебные крошки, жир и щепотку соли, перемешать. Затем немного сбрызнуть молоком и порубить тесто ножом с широким лезвием. После этого понемногу добавить оставшееся молоко и вымесить тесто руками.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 см, распределить по нему равномерно начинку и закатать в рулет.

Шаг 4

Завернуть пудинг в фольгу, защипав с обоих концов края. Варить на пару в течение 2 часов. Следить, чтобы вода не выкипала.

Шаг 5

Готовый пудинг разрезать на порции, поместить в подогретые мисочки. Подать, полив заварным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Расписные фрукты и ягоды
Расписные фрукты и ягоды

Украшения бывают формальные, а бывают веселые и озорные. Особенно если вы готовите десерт для детей. А уж тем более – вместе с детьми. Научите их делать из пергамента «фунтики» и раскрашивать фрукты любыми узорами.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta19 сентября 2018 г.

Время готовки указано - 1 час, а в тексте говорится, что "варить на пару в течение 2 часов".

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ