22 июня 2007 / gastronom

Сладкий пудинг "в крапинку"

786.jpg
786.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • 175 г изюма без косточек
  • 75 г коричневого сахара
  • соль
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 100 г блинной муки или муки с разрыхлителем
  • 75 г масла
  • 50 г свежих хлебных крошек
  • Для начинки:
  • цедра 0,5 лимона
  • 50 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм смешать с очищенным и порубленным на кусочки яблоком, сахаром и цедрой.
Шаг 2
Для теста просеять муку, добавить хлебные крошки, жир и щепотку соли, перемешать. Затем немного сбрызнуть молоком и порубить тесто ножом с широким лезвием. После этого понемногу добавить оставшееся молоко и вымесить тесто руками.
Шаг 3
Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 см, распределить по нему равномерно начинку и закатать в рулет.
Шаг 4
Завернуть пудинг в фольгу, защипав с обоих концов края. Варить на пару в течение 2 часов. Следить, чтобы вода не выкипала.
Шаг 5
Готовый пудинг разрезать на порции, поместить в подогретые мисочки. Подать, полив заварным кремом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, фрукты, яблоки, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 сентября 2018

Время готовки указано - 1 час, а в тексте говорится, что "варить на пару в течение 2 часов".