Шаг 1
Изюм смешать с очищенным и порубленным на кусочки яблоком, сахаром и цедрой.
Шаг 2
Для теста просеять муку, добавить хлебные крошки, жир и щепотку соли, перемешать. Затем немного сбрызнуть молоком и порубить тесто ножом с широким лезвием. После этого понемногу добавить оставшееся молоко и вымесить тесто руками.
Шаг 3
Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 см, распределить по нему равномерно начинку и закатать в рулет.
Шаг 4
Завернуть пудинг в фольгу, защипав с обоих концов края. Варить на пару в течение 2 часов. Следить, чтобы вода не выкипала.
Шаг 5
Готовый пудинг разрезать на порции, поместить в подогретые мисочки. Подать, полив заварным кремом.
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Украшения бывают формальные, а бывают веселые и озорные. Особенно если вы готовите десерт для детей. А уж тем более – вместе с детьми. Научите их делать из пергамента «фунтики» и раскрашивать фрукты любыми узорами.




Время готовки указано - 1 час, а в тексте говорится, что "варить на пару в течение 2 часов".