Рейтинг@Mail.ru
Надин
22 апреля 2025 г.

Творожно-банановый пирог

Надин
22 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для покрытия:
сахар ванильный
творог – 500 г
яйца – 2 шт
бананы – 2 шт
Для теста:
мука пшеничная – 1 ст
сахар – 1/2 ст
разрыхлитель – 1 ч. л.
маргарин – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымесить тесто. Форму для выпекания (примерно диаметром 24 см) смазать маслом, выложить в нее получившееся тесто, распределить его аккуратно руками и сформировать по краям бортики. Смешать творог с сахаром и яйцами. Банан порезать кружочками и добавить к творожной массе. Получившуюся творожно - банановую смесь выложить ровным слоем на тесто. Выпекать около 30 мин при температуре 200°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

570 рецептов
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

18 февраля 2013 г.

получилось довольно вкусно, бананы резала квадратиками.

Гость (гость)

13 июля 2012 г.

Я в начинку сахар добавила иначе кислятина получается

Гость (гость)

21 марта 2011 г.

судя по пропорциям думаю два достаточно...

Катя (гость)

26 мая 2010 г.

А в тесто сколько яиц не написали...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ