Шаг 1
Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками и разложить их на большом блюде.
Шаг 2
Сахар всыпать в кастрюлю со 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 4–5 мин.
Шаг 3
Полить ломтики ананаса сначала сахарным сиропом, затем ромом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
РЕЦЕПТ
Торт с ананасами вызывает искренний восторг у всех, кто пробует это лакомство! И если даже просто пробежаться глазами по составу ингредиентов, то такая реакция становится вполне объяснимой. Согласитесь: сочетание ароматного ананаса с горьким шоколадом предсказуемо волшебное! Но состав торта — это только «цветочки»: самое интересное начинается в процессе приготовления. Ананас запекается в пряном ванильно-ромовом сиропе, а шоколад превращается в густой ганаш, который распределяется по тонкой песочной основе. И при всем этом торт вовсе не сложен в исполнении, так как никаких особых кулинарных навыков вам применять не придется. Попробуйте и убедитесь сами!
Пока нет комментариев