Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2010 г.

Соус из пшена

gastronom
17 марта 2010 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пшено – 0,5 стакана
бульон куриный – 2 стакана
кинза – 2-3 веточки
перец красный острый – 1 стручок
соль – по вкусу
лук репчатый – 5 луковиц
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне пшено промыть в нескольких водах, слить. Разложить на куске чистой ткани и полностью высушить. Размолоть в блендере до состояния муки.

Шаг 2

Лук очистить и порубить. Острый перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин., добавить перец и готовить еще 2 мин. Положить пшено и кинзу, влить 1 стакан бульона. Довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Влить в соус оставшийся бульон и готовить, помешивая, еще 3 мин. Посолить по вкусу. Соус можно подать к овощам, говядине, птице или кролику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (78) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайский сладкий соус чили
Тайский сладкий соус чили

Тайский сладкий соус чили, рецептом которого я с большим удовольствием делюсь ниже, — это яркое дополнение к любым блюдам из мяса или морепродуктов. В качестве основного блюда могут выступать запеченные куриные шашлычки или отварные креветки! Тайский соус одновременно славится простотой в приготовлении и высокими вкусовыми качествами, которые придутся по вкусу буквально всем. Весь его секрет — в гармоничном созвучии кислых, пряных и сладких нот. Хотите попробовать? Тогда давайте скорее приготовим!

25 мин

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ