1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из пшена
gastronom
17 марта 2010 г.

Соус из пшена

gastronom
17 марта 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пшено – 0,5 стакана
бульон куриный – 2 стакана
кинза – 2-3 веточки
перец красный острый – 1 стручок
соль – по вкусу
лук репчатый – 5 луковиц
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне пшено промыть в нескольких водах, слить. Разложить на куске чистой ткани и полностью высушить. Размолоть в блендере до состояния муки.

Шаг 2

Лук очистить и порубить. Острый перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин., добавить перец и готовить еще 2 мин. Положить пшено и кинзу, влить 1 стакан бульона. Довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Влить в соус оставшийся бульон и готовить, помешивая, еще 3 мин. Посолить по вкусу. Соус можно подать к овощам, говядине, птице или кролику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (78) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайский сладкий соус чили

РЕЦЕПТ

Тайский сладкий соус чили

Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в приготовлении и очень высокими вкусовыми качествами, которые придутся каждому по вкусу.

25 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ