17 марта 2010 / gastronom

Соус из пшена

Соус из пшена
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус из пшена. Шаг 1
Накануне пшено промыть в нескольких водах, слить. Разложить на куске чистой ткани и полностью высушить. Размолоть в блендере до состояния муки.
Шаг 2
Соус из пшена. Шаг 2
Лук очистить и порубить. Острый перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин., добавить перец и готовить еще 2 мин. Положить пшено и кинзу, влить 1 стакан бульона. Довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Соус из пшена. Шаг 3
Влить в соус оставшийся бульон и готовить, помешивая, еще 3 мин. Посолить по вкусу. Соус можно подать к овощам, говядине, птице или кролику.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 22 (78) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой клюквенный соус легко Простой клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев