25 февраля 2015 / gastronom

Острый соус

Острый соус
Острый соус 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой красный перец чили
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 0,5 стакана сахара
  • 4–5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрежьте чили пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте очень мелко. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Положите чили в маленькую кастрюльку, влейте уксус и 60 мл холодной воды, добавьте сахар и пасту чили. Доведите почти до кипения и влейте крахмальную воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соус, острый соус, перец чили.,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Острые блюда - рецепты Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Соевый соус: рецепты Соевый соус: рецепты

Рецептов с соевым соусом множество: его используют как столовую приправу и ингредиент для салатных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев