С наступление лета московское кафе Fat Cat (Толстый Кот) разжился вместительной верандой и молочным ...
В ресторане Прожектор — коктейли со всего света
Команда московского рестобара Прожектор запустила новое меню освежающих летних коктейлей по рецептам, собранным со всего света.
Например, из Испании привезён коктейль «Пиренейский»: в летнем аперитиве на основе сладкого хереса яркий вкус чернослива выгодно оттеняется чаем каркадэ и свежестью просекко. Из той же страны прибыла «Игристая Санрия» на основе знаменитого местного вина с бренди, просекко и клубникой.
Италия подарила рецепт домашнего «Лимончелло Физз», напитка цвета солнца, богатого витамином С, на основе просекко с медом и сиропом лимонника. Коктейль «Джентиле» на основе просекко с персиками, сваренными в белом вине — вариация итальянского «Беллини», названная в честь старшего брата художника Джованни Беллини — Джентиле Беллини, тоже прекрасного живописца. У итальянцев позаимствованы рецепты классических коктейлей Aperol Spritz региона Венет (в Прожекторе он подается с клубникой и базиликом) и «Мартини рояле» на основе вермута Бьянко и просекко с лаймом.
Во французской вкусе сделан коктейль «Нормандский Джулеп» на основе кальвадоса с ароматом яблок, мятой и сиропом корицы. Этот пронзительный коктейль хорошо пить в перерывах между блюдами, чтобы разжечь аппетит.
Дух экзотической Азии отражён в коктейле Арбузный Тай слинг на основе водки «Абсолют» с лимонным соком и сиропом лимонника и его безалкогольном варианте — «Тайском» лимонаде.
Как известно, любимый в России сорт винограда «изабелла» — родом из Америки. На основе вина «Изабелла» в ресторане делают яркий фруктовый Крюшон с бренди и просекко, свежей клубникой и апельсинами.
Британские мотивы видны в классическом лимонаде Pims с огурцами, клубникой и апельсинами. В Англии такой лимонад пьют повсюду — на королевских приемах, скачках, светских раутах и прямо на улице, в парках. Кроме того, в летней карте представлены «Арбузный эль» с маракуйей и имбирным элем и «Белый лимонад» с каллисом юдзу и содовой, «Дюшес» и «Тархун-Маракуйя».
Все лимонады подаются в кувшинах, так что их хватит на большую компанию.
Алена Спирина, редактор рецептов Gastronom.ru, известный food-блогер и опытный кулинар, разработала ...
Какой должна быть правильная летняя еда? Легкой, яркой, интересной. Поэтому московские рестораторы ...