17 июня 2014 /

В ресторане Прожектор — коктейли со всего света

оманда московского рестобара Прожектор запустила новое меню освежающих летних коктейлей по рецептам, собранным со всего света
Арбузный Тай Слинг

Команда московского рестобара Прожектор запустила новое меню освежающих летних коктейлей по рецептам, собранным со всего света.

Например, из Испании привезён коктейль «Пиренейский»: в летнем аперитиве на основе сладкого хереса яркий вкус чернослива выгодно оттеняется чаем каркадэ и свежестью просекко. Из той же страны прибыла «Игристая Санрия» на основе знаменитого местного вина с бренди, просекко и клубникой.

Италия подарила рецепт домашнего «Лимончелло Физз», напитка цвета солнца, богатого витамином С, на основе просекко с медом и сиропом лимонника. Коктейль «Джентиле» на основе просекко с персиками, сваренными в белом вине — вариация итальянского «Беллини», названная в честь старшего брата художника Джованни Беллини — Джентиле Беллини, тоже прекрасного живописца. У итальянцев позаимствованы рецепты классических коктейлей Aperol Spritz региона Венет (в Прожекторе он подается с клубникой и базиликом) и «Мартини рояле» на основе вермута Бьянко и просекко с лаймом.

Во французской вкусе сделан коктейль «Нормандский Джулеп» на основе кальвадоса с ароматом яблок, мятой и сиропом корицы. Этот пронзительный коктейль хорошо пить в перерывах между блюдами, чтобы разжечь аппетит.

Дух экзотической Азии отражён в коктейле Арбузный Тай слинг на основе водки «Абсолют» с лимонным соком и сиропом лимонника и его безалкогольном варианте — «Тайском» лимонаде.

Как известно, любимый в России сорт винограда «изабелла» — родом из Америки. На основе вина «Изабелла» в ресторане делают яркий фруктовый Крюшон с бренди и просекко, свежей клубникой и апельсинами.

Британские мотивы видны в классическом лимонаде Pims с огурцами, клубникой и апельсинами. В Англии такой лимонад пьют повсюду — на королевских приемах, скачках, светских раутах и прямо на улице, в парках. Кроме того, в летней карте представлены «Арбузный эль» с маракуйей и имбирным элем и «Белый лимонад» с каллисом юдзу и содовой, «Дюшес» и «Тархун-Маракуйя».

Все лимонады подаются в кувшинах, так что их хватит на большую компанию.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев