С 29 ноября по 1 декабря 2013 года в Гостином Дворе Москвы состоится VII Гастрономический Фестиваль ...
Гастрономъ на Фуд-Шоу: три дня мастер-классов!
С 29 ноября по 1 декабря 2013 года в Гостином Дворе Москвы состоится VII Гастрономический Фестиваль Фуд-Шоу. Фестиваль пройдет в преддверии новогодних праздников, а его главными темами станут рождественские кулинарные традиции. На фестивале будет площадка журнала Гастрономъ площадью около 100 кв м. Это три дня мастер-классов и кулинарных шоу!
Фуд-Шоу — это три дня праздника на площади более 12 000 кв. м и более 200 компаний-участников. Это десятки мероприятий ежедневно: мастер-классы от звезд, именитых шеф-поваров и кондитеров, шоу, конкурсы, консультации от известных диетологов и презентации книг кулинарных звезд и т. д.
Фестиваль предназначен не только для профессионалов в области гастрономии, но и для всех, кто интересуется миром еды. Добавим, что 50 рублей с каждого проданного билета идут на благотворительность.
Все подробности, в том числе программу фестиваля, см. на www.foodshow.ru.
Программа плошадки «Кухня журнала Гастрономъ» на Фуд-Шоу:
29 ноября
18.00—19.00: Мастер-класс «Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям». Для родителей - зимняя закуска из острых огурцов от шеф-повара Кулинарной студии «Гастрономъ» Влада Кромина. Для детей – три вида рождественского печенья от Маши, Насти, Полины и Тимофея: детей известной кулинарной телеведущей и автора кулинарных книг Натальи Скворцовой.
30 ноября: День Русской кухни
11.30 – 12.30 Кулинарные писатели Павел и Ольга Сюткины. Молочная уха из трески и шанежки
13.00 – 14.00 Шеф-повар Сергей Ерошенко (ресторан Честная кухня). Каша из оленя с муссом из ревеня. Филе муксуна на пару с травами и капучино из хрена.
14.30 – 15.30 Шеф-повар Владимир Мухин (ресторан White Rabbit). Салат с хурмой и заправкой из каштановой муки и филе жареной барабульки с маринованным лучком.
16.00 – 17.00 Шеф-повар Дмитрий Зотов (гастропаб «Крылышко или ножка»). Судак с нежным пюре из сельдерея и эстрагоновым маслом
17.30 – 18.30 Владелец магазина «Хариус-хаус» Сергей Захаров. Строганина из чира, дегустация соленого и копченого омуля, муксуна, сига.
1 декабря: День Скандинавской кухни
11.30 – 14.00 Финал кулинарного конкурса «Лучшие рецепты шведской кухни»
14.30 – 15.30 Повар–консультант журнала «Гастрономъ» Алексей Карпов. Финский суп Лохикейто с гренками
16.00 – 17.00 Шеф-повар Кулинарной студии «Гастрономъ» Владислав Кромин. Кётбулар или тефтели по-шведски с брусничным соусом
17.00 – 17.30 Северная викторина. Приз - индивидуальная экскурсия по Стокгольму, Копенгагену, Рейкьявику или Хельсинки от портала Tripster.ru
17.30 – 18.30 Повар-консультант журнала «Гастрономъ» Михаил Петров. Финские блины Паннукакку и глинтвейн.
Приходите на площадку Гастронома на Фуд-Шоу! Зарегистрироваться на мастер-классы можно здесь: http://foodshow.ru/ploschadki/kuhnya_gastronomy/. Спонсоры площадки Гастронома — Electrolux, Tupperware и Kikkoman.
7-8 сентября журнал Гастрономъ примет участие в благотворительной акции фонда «Дети наши», которая ...
В апреле в столицу пройдёт Omnivore World Tour Moscow — международный фестиваль, проходящий с 2005 ...
Какое задание будет на финале конкурса "Лучшие рецепты шведской кухни"?Участники будут готовить одинаковое блюдо или все разные? Хотелось бы узнать подробности, чтобы подготовиться.