Булка, новый проект Фёдора Бондарчука
В Москве, на углу Большой Грузинской улицы и 2-й Брестской улиц, открылась пекарня-кафе Булка. Заведение принадлежит рестораторам Фёдору Бондарчуку, Ольге Слуцкер, Анне Шумаковой и Алексею Халилуллину.
Свежие булки, багеты, чиабатту, ватрушки, круассаны, овсяное печенье, английские сконы выпекают в большой печи, которая находится здесь же.
«Россияне едят очень много хлеба — очень много плохого хлеба, — говорит Алексей Халилуллин. — Мы же делаем русский и французский хлеб без добавления дрожжей, на настоящей закваске». Дело в том, что натуральная закваска не просто «поднимает» тесто, а позволяет раскрыться вкусу и аромату хлеба. Производство хлеба на закваске — дело более трудоёмкое (тесто выстаивается 12 часов), зато он получается несравнимо более качественным.
В Булке предлагают кофе (каждый день — разные сорта), чай, смузи. Сюда можно забежать и на завтрак, и перед сном: заведение работает с 7.00 до 23.00. Работает wi-fi. Поскольку хлеб быстро впитывает все ароматы, курить запрещено. Выпечку и кондитерские изделия делают также на заказ. Летом будет открыта летняя веранда.
}
Не люблю расстраивать людей, но... истина дороже. Дважды была в "Булке", ехала специально, потому что в "Гастрономе" она фигурирует чуть ли не в каждом номере. На волне всеобщего сумасшествия по поводу макаруни решила по рекомендации журнала попробовать это печеньице там. Журнал утверждал, что там наивкуснейшее. Врут! Первый визит был сразу после нового года. Ассортимента не было. То ли печки сгорели, то ли пекарь уехал в Куршавель, но на пробу мне остались только беленькие и безвкусненькие. Обломали. Второй раз была недавно. Ассортимент появился, но охоту покупать там макаруни отбили окончательно. Шоколадным печеньицем можно было гвозди заколачивать. И это все при таких ценах!
7 chocolat! Я Вас знаю по шоколадному форуму.. Рада Вас снова встретить.. В "Булке" - гораздо шире ассортимент, нежели во всех упомянутых пекарнях, очень много национальных сортов хлеба.. Из кондитерских изделий - невероятно вкусные весовые кексы, кокосовые таратлетки, брауни, пироги весовые - сливовый, вишневый, пироженое картошка и эклеры, вкусные печенья-рулетики.. Еще есть вкусные различные фруктовые коктейли и оч хороший, объективно, кофе (большая карта)..
А по ценам как там? Был опыт захода в "Венскую выпечку" на Новокузнецкой, цены высокие, а качество не ахти... Ничего общего с традиционной венской выпечкой не имеет, да и кофе препоганый... Что скажете, кто пробовал?
Вот пряники на месте - это уже интересно!
Они, кстати, ещё пряники обещают. Настоящие пряники, которые будут прямо вот на месте выпекать. Буду ждать.
Согласна, что они должны быть на каждом шагу, но в идеале, все-таки, хотелось бы, чтобы это были не сетевые булочные, а как раз индивидуальные районные. Так и вкусней, и разнообразней. Конечно, и открываться они должны в семь утра, а не в 9 или 10, как некоторые
Не скажу, что в Хлеб и Ко надо переть, как вы пишите, через весь город. В центре (а я говорю о центре) их более чем предостаточно. И увы, ассортимент часто повторяется. Вообще странно, что вопросы о новинках кого-то удивляет? 8))) Будет что-то новое, будем чаще приходить. А так - за круассаном утро или нарезным батоном - только туда, что рядом с домой.
Что за дурацкий вопрос. Ну чем оно должно отличаться? В цивилизованном мегаполисе такие вот булочные должны находится хотя бы одна на три-четыре перекрестка. Чтобы не переть за съедобным хлебом в какой-нибудь Хлеб-и-Ко через весь город. Если Булка станет сетью (как они обещают), есть надежда на какой-то сдвиг в этом направлении ))
Сконы попробуйте.
Бондарчук, Слуцкер, закваска - это все здорово. Но чем все же по ассортименту будет отличаться Булка от собратьев: Хлеб и К, Волконские, Бриоши и т.д Что можно будет новенького попробовать?
А что, есть претензии по чьим-то булкам? Если что, шеф-пекарю слать претензии. Просто подходите в пекарню и просите позвать шеф-пекаря. Она вас внимательно выслушает.
у 7 нянек дитя без глаза, клму конкретно претензии по булкам слать - Бондарчуку или Слуцкер ?