1. Главная
  2. Все про осенние фрукты

Груши

4 изысканных рецепта с осенними грушами

Осенние груши способны быстро поднять настроение, если приготовить с ними наши изысканные десерты. Готовим пироги, муссы, пудинги и радуемся жизни!

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста, 9 рецептов, чтобы побаловать себя и близких

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста готовят значительно реже яблочных, и совершенно напрасно. Да, этот фрукт – продукт сезонный, хуже хранится и менее доступен по цене, поэтому летом и осенью самое время баловать себя и близких пирогами, десертами и тортами с ним. Груши идеально сочетаются со сладкими, кислыми, солеными и даже острыми вкусами. Например, с шоколадом, ягодами, сыром рокфор, перцем и т.д. Можно самому придумать сотни вариантов начинки или же воспользоваться традиционными рецептами.

5 блюд из осенних груш для экономной хозяйки

Любите груши? Давайте приготовим с ними интересные блюда. Причем, это могут быть не только пироги, фруктовые салаты или десерты, но и жаркое, каша и даже супы. Предлагаем вам пять наших любимых рецептов с осенними грушами.

Что приготовить из груш, не только варенье, 5 идей от шефа

Из груши, сладкой, с нежной текстурой и устойчивым, слегка парфюмерным ароматом, можно приготовить самые разные блюда. Этот фрукт годится и на варенье, и для острых закусок в азиатском стиле. Из груш получаются отменные пироги и они добавляют умеренной сладости томленому мясу. В общем, вариантов не счесть. Об интересных блюдах, в которых груша выступает незаменимым ингредиентом, рассказывает талантливый шеф из Санкт-Петербурга Александр Андреев, который сейчас возглавляет кухню кафе «Остановка» и «Второй бар» в Доме культуры «ГЭС-2».

Заготовки из груш без сахара, вкусно и здорово

Пока не закончился сезон груш, food-блогер и эксперт в области здорового питания Ася Лейкина предлагает два авторских рецепта – джем без сахара из груши с пеканом и желе из груш, тоже без сахара. Приготовьте – это вкусно!

Экономная хозяйка: 5 блюд из груши

Из груш, как ни странно, часто готовят несладкие блюда. Их фаршируют, делают с ними салаты или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячих блюдах они отлично чувствуют себя запеченными со свининой или с уткой. Или поджаренными вместе со свиными отбивными или филе индейки. Мы приготовили 5 простых блюд из груш для завтрака, полдника или ужина. Про десерты, разумеется. тоже не забыли.

Груши, польза и кому их нужно есть с осторожностью

Груши, польза и чудесный вкус которых неоспоримы, – по-настоящему мощные фрукты, содержащие клетчатку, витамины и полезные микроэлементы. Расскажем, как цвет кожицы влияет на пользу груши, сколько пользы таит в себе одна средняя груша и ещё много интересного.

Груша в центре событий или 3 коктейля для радости жизни

В межсезонье так хочется чего-то определённого, постоянного. Если пока сложно разобраться с погодой, то определиться с выбором напитков можно и нужно. Олег Кашин, бар-менеджер ресторана «Лимончино», предлагает приготовить чай, пунш и лимонад. Он использует для этого доступные фрукты (груши, яблоки, лимоны и грейпфруты), а также экзотические сиропы фиалки и бузины, которые, кстати, можно купить в московских супермаркетах. А почему бы в момент смены времён года не поэкспериментировать с разными вкусами и фактурами - для радости жизни?!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ