Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, стаканом молока, кефира или молочного коктейля, и спокойно отпускайте ребёнка в школу: до школьного завтрака не проголодается!

Для мамы в таком варианте завтрака тоже есть плюсы. Главный из них состоит в экономии драгоценного утреннего времени. Кексы можно испечь с вечера, и хватит их не только для детского завтрака, но и для вечернего семейного чаепития.

Маффины, в отличие от кексов, лучше есть свежеиспечёнными. Но и здесь есть лазейка: смешайте в отдельных мисках сухие и жидкие компоненты теста и поставьте в холодильник. Утром объедините обе смеси, разложите тесто по формочкам и через 20 минут у вас будут готовы свежайшие, ароматные маффины.  

Кексы и маффины, которые обычно так любят дети, могут быть не только сладкими, как, к примеру, кексы с виноградом или ежевикой, яблочные и шоколадные кексы с грушей, но и кексы с несладкими начинками . Попробуйте приготовить маффин из шпината или из лисичек с курагой, кекс с сыром или зеленым горшком

Читайте также: 
Кекс с брусникой
Апельсиново-ореховый кекс

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Морковный кекс

Морковный кекс

Пусть каждый зайка обретёт такое замечательное и сладкое угощение. Готовится в меру просто и из ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Детские завтраки

Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев