24 октября 2015 / gastronom

Итонский кекс

24 октября 2015 / gastronom
  • Итонский кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5 шт.
  • сливки жирностью 35% – 5 ст. л.
  • миндаль молотый – 100 г
  • разные фрукты – 400 г
  • масло сливочное – 175 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 225 г
  • соль
  • пудра сахарная
  • сахар – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итонский кекс. Шаг 1

Растопленное сливочное масло перемешать со сливками. Яйца с сахаром взбить в однородную массу. Продолжая взбивать, влить сливочную смесь.

Шаг 2

Итонский кекс. Шаг 2

Всыпать просеянную муку, миндаль, разрыхлитель и соль. Перемешать.

Шаг 3

Итонский кекс. Шаг 3

Фрукты нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160°C духовку на 45 мин. Остудить в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

15

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Десертные кексы

Десертные кексы

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Пряники

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 2 августа 2015

Анна, Вы совершенно правы. Сахарная пудра для украшения, но можно обойтись и без неё.

Анна 2 августа 2015

А зачем сахарная пудра в рецепте? Для украшения?

Саша Квест 14 ноября 2011

Хороший рецепт

Наталья 6 ноября 2011

быстро и вкусно, спасибо за рецепт)))