23 октября 2015 / gastronom

Лимонные бабы

23 октября 2015 / gastronom
  • Лимонные бабы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для смазывания
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 50 г
  • лимонный ликер – 100 мл
  • молоко – 4 ст. л.
  • желтки – 3 шт.
  • мука – 120 г
  • сахар – 175 г
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонные бабы. Шаг 1

Смазать небольшие формочки сливочным маслом.

Шаг 2

Лимонные бабы. Шаг 2

Взбивать желтки со 150 г сахара, пока смесь не побелеет. Продолжая взбивать, добавить молоко, просеянную муку, дрожжи и 50 г сливочного масла. Вымесить тесто. Разложить его по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин.

Шаг 3

Лимонные бабы. Шаг 3

Вскипятить лимонный сок с оставшимся сахаром, 2 мин. Дать остыть, затем смешать с лимонным ликером. Горячие бабы выложить на решетку, поставив под нее поддон, и обильно пропитать их лимонной смесью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна 4 июня 2012

очень вкусно!!! уже готовила много раз, все довольны