1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Маффины с ежевикой
gastronom
11 апреля 2008 г.

Маффины с ежевикой

gastronom
11 апреля 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 169.71 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.89 г/9.26 г/18.81
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сметана – 1 стакан (нежирной)
ежевика свежая или мороженая – 300 г
яйцо – 2 больших
молоко – 1 ч.л.
сахар ванильный – 1 ч.л. (или немного ванилина)
масло сливочное – 160 г
сахар – 2/3 стакана
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ст.л.
соль – 0,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста. Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04(75)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ