11 апреля 2008 / gastronom

Маффины с ежевикой

11 апреля 2008 / gastronom
  • Маффины с ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 1 стакан (нежирной)
  • ежевика свежая или мороженая – 300 г
  • яйцо – 2 больших
  • молоко – 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л. (или немного ванилина)
  • масло сливочное – 160 г
  • сахар – 2/3 стакана
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста. Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.

Время готовки

30 мин

Количество порций

16-18 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

200 ккал

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

22 г

Источник

"Гастрономъ"

№04(75)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olgakush olgakush 21 ноября 2016

Очень вкусные маффины, в меру сладкие, с кислинкой, как мне нравится.

Катерина 7 августа 2016

Маффины просто волшебные, очень пышные, быстро и просто готовить, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Соли положила 1/2 чайной ложки.

Елена 18 января 2016

Всем,добрый день! Рецепт нашла случайно,прочитав все отзывы, замечания и советы,испекла маффины, но из ягод использовала черную смородину. Могу сказать,что получилось очень вкусно. Долго сохраняют свою мягкость. Спасибо за рецет. Советую попробовать, тем кто еще не решился))))👍👍👍

Slivka 13 ноября 2015

Уже несколько лет готовлю маффины по этому рецепту - получаются всегда отлично! Ягоды использую любые - черника, брусника, смородина - что есть. Ну только с солью в рецепте явная ошибка.

kryshka 22 октября 2015

Отличный рецепт. С молоком, правда, не понятно, я не добавляла, масла положила грам 80, но у меня сметана была 20 %. Тесто получилось довольно густым. Пекла с мороженной малиной (не размораживала). Получилось вкусно и красиво. Малина дала кислинку, маффины не сильно сладкие, хорошо поднялись и пропеклись за 17 минут. Получилось ровно 12 штук.

elena.cayminova 24 августа 2015

пекла с черной смородиной, соль убавила, получилось сказочно вкусно !!!! дети в восторге, я тем более =))))))))))

Алла. Киів 14 мая 2013

Все вийшло просто чудово !!!! Дякую за рецепт і коментарі, дуже допомогли. Рекомендую !!!

Катя 8 мая 2013

Получается просто ОТЛИЧНО! С солю конечно опечатка =) Не черствеют очень долго и на вкус супер!

=))) 3 февраля 2013

1) Когда смешивали ингридиенты миксером МАССА, пугающе поползла по спирали к основанию миксера, не успели мы моргнуть глазом, как от содержимого в чашке не осталось и следа!!! Масса- на спирале!!!!!!!!!! Но нас это не становило - мы настойчивые! Массу вернули на родину-в чашу! И продолжили смешивание, тех самых ингридиентов в ручную, лопаткой, благодаря нашим усилиям и поочередному мятию массы она сдалась и гостеприимно приняла в свои объятия ягоды! 2) Затем, продолжая все делать по рецепту ,мы смазали формочки и вложили в нее весьма "потрепанную" массу! 3) Пекли 30 мин.. 200 градусов... (духовка проверенная) но, проверяя ,из духовки нам подмигнули бледнолиции и мы решили их оставить еще не на долго... потом еще не на долго... и еще........ Выпекали 45 мин. Итог: Сметаны по рецепту много, молока, вообще не понятно сколько, КУДА СТОЛЬКО МАСЛА?? Получился суховатый кексик - спасают только ягоды!!!! Вообщем, с медиком в прикуску (в голодный день) самое ОНО!!!!!

Гость 23 января 2013

Мне вот тоже не очень понравилось... Наверное, посе творожных кексов:)

lilloo 17 декабря 2012

Удивительная красота!!Все получилось!!Идеальные маффины!!))Спасибо за рецепт! Делала с черникой и малиной)

Ольга 22 ноября 2012

Если честно,не очень понравилось. Соли убавила,масла немножко тоже, однако ожидала большего. Но для разнообразия можно испечь.

AbREsPuN0MUka 10 июня 2012

Испекла с изюмом,отлично! Вообще рецепт просто супер!

AbREsPuN0MUka 7 июня 2012

С солью наверное просто опечатка. Я брала 1/2 чайн. ложки,получилось хорошо.

Ольга Родионова 5 мая 2012

Для Гостя: По умолчанию имеется в виду стакан объемом 200 мл. Кстати, под каждый рецептом есть "Таблица мер и весов", где можно уточнить объем продуктов: http://www.gastronom.ru/measures.aspx

Гость 4 мая 2012

Подскажите, какими стаканами Вы тут мерите? Сахар, сметану...?

Гость 3 мая 2012

Супер рецепт делаю уже третий раз очень простой только я делаю с заморож вишней и немного добавляю черники для цвета мммм...вкуснятина а и масла и соли тоже меньше кладу выпекаю в селиконовых сердечках получается 11 штук ем их еще 3 дня )). Спасибо за рецепт.

Barb Barb 30 марта 2012

Почитала отзывы и попробовали с сыном испечь Маффины с черникой по этому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро! Маффины вышли нежной воздушной текстуры. Спасибо за рецепт! Чернику всыпала в готовое тесто прямо замороженной, переживала что может не пропечься, но зря переживала! Кстати, по поводу сметаны, я использовала густую 20%-ой жирности - другой не покупаю-, проблем в связи с этим не испытала :)

Гость 10 января 2012

рецепт на самом деле хорош!!! и учитывая все рекомендации, получилось правда здорово, но на мой вкус и масла сливочного можно поменьше чуть-чуть положить. а так спасибо за рецепт!

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 17 октября 2011

Мне как раз подарили силиконовую форму для кексов. Непременно попробую в выходные!

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 17 октября 2011

Интересно, а если использовать сушеные ягоды? Ежевику иди чернику? А ведь изюм неплохо в кексах идет

Гость 27 июля 2011

Получились супер! Несухие, ароматные, воздушные! Делала с голубикой, правда. Единственное, убавила соль до 1 ч.л. В духовке с конвекцией время выпечки 20 мин, как в рецепте, только t 180°-190°.

Ви 28 апреля 2011

Эх, надо было все таки прислушаться к комментариям и убавить соли. Даже для "раскрытия вкуса" такого количества замного. В остальном хорошо, очень воздушно.

Гость 20 апреля 2011

соли и правда многовато, но вот сам рецепт - чума!

evelinka: Для хранения маффины надо остудить до комнатной температуры, завернуть в полиэтиленовую пленку (не герметично! и не в пакет!), затем в фольгу. В таком виде маффины можно хранить двое суток. А сметану лучше брать самую нежирную.

evelinka 13 ноября 2010

Вы пишете, что подавать надо в день выпечки. А у меня никак не получится готовить в тот же день, когда накрываю стол, только накануне поздно вечером. Как сохранить свежесть готовых маффинов почти сутки? Есть способ?

evelinka 13 ноября 2010

какой жирности сметану лучше брать?

fleurin 3 ноября 2010

Очень понравились маффины. И готовятся очень просто. Делала не с ежевикой, а с брусникой, получилось несладко, как я люблю))

Гость 25 сентября 2010

И почему все затвердили про соль. Ее как раз нужное количество. Она зачастую добавляется для "раскрытия вкуса". Действительно, стоит выпекать дольше - минут 30-35. И немного убавить температуру до 180-190.

vokoro 27 августа 2010

только что испекла, все в восторге, включая меня :) в следующий раз попробую с черникой, косточки ежевики всё-таки великоваты :)

Гость 14 марта 2010

Рецепт замечательный, на редкость удачный.Делала с замороженной черной смородиной, получилось очень вкусно. Единственное что, у меня пеклись они подольше, около 35 минут.

appassionata 13 декабря 2009

делаю часто такие, только масло меньше и сметана пополам с йогуртом, и соли поменьше)

Гость 13 декабря 2009

Рецепт просто прекрасный! Маффины получаются точь-в-точь как в Старбаксе!

Гость 8 ноября 2009

а мне показалось, что не ежевика здесь должна быть, а голубика (ягода и слаще, и зернышек в ней нет). тогда и количество соли в норме. завтра буду с голубикой печь. А тесто хорошее!

Yuliya 7 ноября 2009

Точно, соли много... А так вкусняшка....

plumtan 24 августа 2009

Прекрасный рецепт, простой и вкусный. Только я сделала с черникой и в одной большой форме, но получилось весьма и весьма.....Только соли действительно много...

Юлия 20 июля 2009

Рецепт отличный, только соли много! Соли надо убавить.