26 января 2009 / gastronom

Кексы с тыквой

26 января 2009 / gastronom
  • Кексы с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы с тыквой. Шаг 1

Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.

Шаг 2

Кексы с тыквой. Шаг 2

В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой. Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

8 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

256 ккал

Белки

7,2 г

Жиры

13,2 г

Углеводы

27,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#01(57), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 ноября 2015

Ирина, в чём выражается Ваш "ужас, ужас, ужас"???

ирина 5 ноября 2015

Ужас, ужас, ужас. Уберите этот рецепт. Всегда использовала Ваши рецепты с отличным результатом и не предполагала, что на этом сайте может быть откровенная гадость.

Ирина 9 августа 2015

Кексы получились очень вкусные. Правда сахара я положила не 1 ст л, а 3. И добавила изюм.

Гость 30 октября 2013

Странно, всегда удачные рецепты, а этот, простите, не очень.

Татьяна 9 апреля 2012

Это не кексы, а маффины (маффины ближе к хлебу, кексы - сладкая выпечка). Вкус пресноватый, на кексы не тянет, а для маффинов - ничего, но на следующий раз буду пробовать другие рецепты с тыквой. Спасибо за вариант.

becta 10 августа 2011

Кексы не понравились, вкус похож на блинный.

Гость 14 марта 2011

А я соль в рецепте не нашла, есть сахар. Рецепт хороший, а количество соли, сахара и корицы можно изменять по собственному вкусу.

Ирина Малинкина 24 февраля 2011

А я сахару чуть чуть кладу - тыква сама по себе сладкая. Очень вкусно получается - гости удивляются: "А с чем это кексы" :)

Гость 1 января 2010

Мне рецепт очень не понравился, так как в журнале не указано количество сахара. А потом, 1 столовая ложка соли!!!! Не многовато?!

Ольга 16 декабря 2009

Да, сахарку надо определенно побольше!

Bonny 25 ноября 2009

Спасибо за рецепт! Мне понравились кексы, но я еще сделала другой вариант- уменьшила кол-во корицы до 1ч.л. и увеличила кол-во сахара до 3ст.л., остальные составные те же. И Ваш и мой вариант очень вкусный. С уважением