22 июня 2007 / gastronom

Кексы с зеленым горошком

22 июня 2007 / gastronom
  • 2262.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить в 1 ст. л. разогретого в сотейнике масла. Добавить горошек, щепотку соли, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Поперчить и остудить. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Добавить к яичной смеси остывший горошек с луком, хорошо перемешать. Оставшимся маслом смазать изнутри 8 маленьких формочек для кекса диаметром 5–6 см и выложить в них яичную смесь с горошком. Духовку разогреть до 180ºС. Формочки поставить на противень и запекать 10 мин., пока яичная смесь не станет пышной и кексы не покроются золотистой корочкой. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и подавать.

Хозяйке на заметку

Бумажные полотенца Zewa помогут в решении множества задачек, с которыми сталкиваются хозяйки: опрокинутый стакан сока, упавшая ложка с вареньем, просто выпачканные во время приготовления пищи руки. Всё это не проблема, если под рукой есть бумажные кухонные полотенца Zewa. Теперь чистота – это просто.

 

 


 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

126 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев