22 октября 2009 / gastronom

Яблочные кексы

22 октября 2009 / gastronom
  • Яблочные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные кексы. Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промыть теплой водой.

Шаг 2

Яблочные кексы. Шаг 2

Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.

Шаг 3

Яблочные кексы. Шаг 3

Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 21 февраля 2016

Рецепт превосходный. Пробовала разные рецепты, но этот - самый вкусный. Я добавила ещё грецкий орех, всё получилось замечательно. Многогранный вкус, спасибо за рецепт.

Гость 14 апреля 2013

в журнале не указан разрыхлитель! кексы не поднялись но на вкус мне понравились

Гость 15 октября 2012

Не знаю как у кого, а у меня получились запеченные яблочные оладьи. Тесто не поднялось совершенно.

Гость 7 октября 2012

отвратительный рецепт, молоко и хлопья не к месту совершенно, получилась ерунда

Гость 23 сентября 2012

По мне, так овсянка застывшая..

dom_na 13 апреля 2011

Я тоже положила побольше яблок и 1/2 л разрыхлителя. Ребенку понравились.

Екатерина 2 октября 2010

у нас получились замечательные кексики (разрыхлителя положила меньше чайной ложки), спасибо за рецепт!

Гость 31 августа 2010

А я просто добавила побольше яблок и улетело вмиг!!!!

Josephine 6 июля 2010

Мне тоже не понравилось!

юльсен 21 ноября 2009

приготовила, получилось, но не в восторге. Обычная шарлотка "уходит" в два раза быстрее

елена 5 ноября 2009

В рецепте пропущен разрыхлитель - 1 ст.ложка

Iriani 22 октября 2009

Делала эти кексы по журналу. Оч вкусное тесто, но сами кексы - застывшая овсяная каша. Даже есть не стал никто((((((((((((