1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблочные кексы
gastronom
22 октября 2009 г.

Яблочные кексы

gastronom
22 октября 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 240.19 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.80 г/8.58 г/37.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 160 г
яблоко – 1-2 шт.
изюм – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
молоко – 250 мл
масло растительное – 80 мл
мелкие овсяные хлопья 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промыть теплой водой.

Шаг 2

Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.

Шаг 3

Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19 (141) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ