24 октября 2015 / gastronom

Апельсиновый кекс

24 октября 2015 / gastronom
  • Апельсиновый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сок апельсиновый – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый кекс. Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.

Шаг 2

Апельсиновый кекс. Шаг 2

Постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.

Шаг 3

Апельсиновый кекс. Шаг 3

Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть кекс из духовки, сделать на поверхности проколы вилкой и полить оставшимся соком. Подавать с мороженым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Любимый кекс! Сок добавляю всегда свежевыжатый. Иногда использую рецепт кекса для приготовления коржей к торту, внутри которого цитрусовый конфитюр с кедровыми орешками и украшение из крем-сыра маскарпоне и взбитых сливок.

Аль Пачина Аль Пачина 9 декабря 2015

Очень понравился кекс😋 Правда на 250 г муки брала 150 сахара и добавила цедру двух апельсинов, так как использовала свежевыжатый сок🍴🍊

Гость 2 января 2012

keks ne ponravilsa , kak plastikovij polucilsa

Stesha-Ksesha Stesha-Ksesha 25 сентября 2011

Делала в виде маффинов, получилось супер! Мягкий, прям тает во рту)))) Буду делать еще много раз - но с начинкой думаю можно поиграть еще