Апельсиновый кекс

24 октября 2015 / gastronom
  • Апельсиновый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сок апельсиновый – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый кекс. Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.

Шаг 2

Апельсиновый кекс. Шаг 2

Постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.

Шаг 3

Апельсиновый кекс. Шаг 3

Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть кекс из духовки, сделать на поверхности проколы вилкой и полить оставшимся соком. Подавать с мороженым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Любимый кекс! Сок добавляю всегда свежевыжатый. Иногда использую рецепт кекса для приготовления коржей к торту, внутри которого цитрусовый конфитюр с кедровыми орешками и украшение из крем-сыра маскарпоне и взбитых сливок.

Аль Пачина Аль Пачина 9 декабря 2015

Очень понравился кекс😋 Правда на 250 г муки брала 150 сахара и добавила цедру двух апельсинов, так как использовала свежевыжатый сок🍴🍊

Гость 2 января 2012

keks ne ponravilsa , kak plastikovij polucilsa

Stesha-Ksesha Stesha-Ksesha 25 сентября 2011

Делала в виде маффинов, получилось супер! Мягкий, прям тает во рту)))) Буду делать еще много раз - но с начинкой думаю можно поиграть еще