11 ноября 2011 / gastronom

Осенний кекс

11 ноября 2011 / gastronom
  • Осенний кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • мягкая груша – 1 шт.
  • кефир – 100 мл
  • мука – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • изюм – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осенний кекс. Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Банан и грушу очистить, из груши удалить сердцевину. Размять фрукты в пюре. Орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Осенний кекс. Шаг 2

Взбить фруктовую массу с маслом, кефиром, яйцами и сахаром. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить изюм и орехи, перемешать.

Шаг 3

Осенний кекс. Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amberfish amberfish 13 июля 2016

кекс осел, хотя выпекался 6- минут при 160 градусах. берите больше муки, грамм 300

Аль Пачина Аль Пачина 15 октября 2015

Да) Тесто сыровато, но это я думаю везде, где присутствует банан🍴 Все точно по рецепту, очень вкусно😋

Гость 14 октября 2015

Кекс получился прекрасный )) только вместо кефира молоко добавила

Гость 26 июня 2014

Кекс не поднялся, тесто получилось сырое... Одно расстройство. Возможно, фрукты надо было добавлять кусочками, а не пюре. Очень жаль! Задумка понравилась, картинка заманчивая, все необходимые продукты оказались под рукой, а тут такой результат...

lucida console lucida console 24 февраля 2014

кекс - отличный! прекрасно поднялся в духовке и зарумянился. вместо банана и груши к грецким орехам добавила миндаль и фундук. боялась, что от этого пострадает вкус, ничуть. спасибо!

гость 21 апреля 2013

кекс получился сырой. не понятно сколько времени и при какой температуре его надо выпекать, чтобы он выглядел как на картинке. есть его конечно можно - из жалости.

jul-na 19 января 2013

Кекс вкусный и легкий в приготовлении. У меня получилось тяжеловатым тесто. в следующий раз попробую добавить чуть больше разрыхлителя. А может и плита газовая виновата, не знаю)

Гость 21 ноября 2012

кекс получился мокрый, не такой симпатичный как на картинке. даже непонятно почему. вроде бы всё по инструкции.

Angella 12 февраля 2012

Рецепт обалденный! Правда, этот кекс можно делать и на молоке, и без фруктов, если их не оказалось под рукой, но съедается он всегда в один момент! А готовится он реально быстро!

Ночка 28 ноября 2011

Хороший рецепт: быстро и вкусно!