Творожные кексы

Творожные кексы

Ключевые слова: мука, творог, изюм, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, выпечка

Что нужно:

сахар – 200 г

яйцо – 3 шт.

масло сливочное – 150 г

мука – 200 г

изюм – 4 ст. л.

творог – 200 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

выпечка
Комментариев: 40
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов"

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Творожные кексы. Шаг 0

шаг 1

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.

Творожные кексы. Шаг 1

шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

написать комментарий

ксения    26.07.2014 17:19:44
Испекла, кексы! Неимоверно вкусные! Огромное спасибо за рецепт!
Гость    02.07.2014 11:58:02
Сделала всё по рецепту, для меня чуток сладковато, но вкусно, ничего не пригорело, всё пропеклось и поднялось, и внешний вид достаточно презентабельный. Спасибо за рецепт!
alena.spirina    10.06.2014 10:54:22
Да кто же их считает? Уж точно не тот, кто печет и ест кексы!
Гость    08.06.2014 10:33:25
Сколько калорий?
Юля    03.06.2014 16:20:08
Испекла. Вооюще первый раз делаю кексы, у меня было чуть больше творога, а так все по рецепту, получилось НУ ОООчень вкусные
lucida console    12.05.2014 21:45:54
кексы - полный восторг, отлично поднялись, корочка зарумянилась, как положено, на запеканку совсем не похожи, похожи на кексы, мягкие, воздушные, вкус изумительный, гастроном как всегда порадовал. несмотря на то, что в этот раз делала "на глаз": масла растопила меньше, муки стакан - 160, творога больше, два яйца вместо трех, правда деревенских. правда они опали на воздухе, думаю надо было дать остыть что ли в духовке, но на вкусе это не отразилось. спасибо, гастроном!
Лиля    05.04.2014 19:33:38
Я пекла много кексов. Эти очень нежные и вкусные . Что интересно готовятся очень быстро, я делала все по рецепту , но муки дала 180 грамм , испеклись при 180 С в режиме конвекции 15 минут. Рекомендую попробовать.
Гость    08.02.2014 18:11:16
Очень вкусные кексы, просто класс.Теперь только они....Спасибо за рецепт.
Anna    30.01.2014 19:28:16
Спасибо за рецепт, кексы божественны!!! Пекла 40 мин в режиме конвекции, 20 мин - очень мало
murkovoz    12.01.2014 22:13:22
Делала 2 раза.
Мой вердикт: больше творога, меньше муки, изюм лучше не добавлять.
Творог брать пожирнее. Тогда получается вкусно.

Гость    23.12.2013 20:58:09
Подтверждаю что кексы отличные. Вместо изюма использовала консервированные ананасы кусочками, предварительно их обсушила на салфетке. Спасибо !
Людмила    14.12.2013 21:17:48
Кекс отличный. рецепт простой . пекла много раз. всегда получался и пропекался.
действительно "воздушный". просто надо соблюдать рецептуру. я всё взвешиваю на
весах до точности и всё нормально.

Гость    10.12.2013 7:27:56
Испекла вчера, получилось вкусно очень) Учитывая предыдущие комментарии, взяла творог пожирнее, добавила чуть больше муки, и щепотку манки, и вместо изюма цедру лимона, - семья в восторге от выпечки! Спасибо.
alena.spirina    31.10.2013 12:52:30
По поводу консистенции: кексовое тесто всегда густое и вязкое, стекает с ложки широкой лентой или эта лента рвётся и тесто падает с ложки. Обычно ее описывают "как густая сметана", и это довольно точное описание.
alena.spirina    31.10.2013 11:24:26
"Не пропеклись" - т.е. остается тесто на деревянной палочке, когда проверяете готовность? Может быть, творог был влажным.
А вообще, качество подобной выпечки можно оценить только после того, как она полностью остынет, а не когда они ещё в духовке.

Aneka    30.10.2013 19:31:29
Тесто вкусное. Но кексы не пропеклись и совсем не воздушные. Пеку уже минут 40... Делала все по рецепту. Каким должно быть тесто по консистенции? (Первый раз делаю кексы) ;)
Анна    16.10.2013 17:22:17
Девочки и мальчики! Это самые вкусные кексы в мире!!!!!!Даже не сомневайтесь, внутри очень нежные и на следующий день не хуже)))))))))Отличнейший рецепт.
Гость    01.10.2013 15:05:56
Очень понравился рецепт! положила чуть больше творога. Кексики поднялись и пропеклись. Получилось 12 шт.
Гость    13.08.2013 19:39:08
Кексы получились,вкусные,воздушные!Обьеденье!)))
Гость    01.08.2013 18:19:53
Кексы вкусные, но похожи на обычную запеканку
Гость    24.03.2013 19:30:37
Кексы получились восхитительные!!! Вместо изюма положила вяленую клюкву и добавила апельсиновую цедру. Пекла 40 мин при 180 гр. Поднялись хорошо, пропеклись, очень нежные!!!
Лариса    11.02.2013 14:36:56
кексы очень вкусные,пекла их уже несколько раз,один раз даже с рикоттой вместо творога еще нежнее получаются.Спасибо Гастроному!!!
ЛенкаПовар    03.02.2013 17:29:10
ОООЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Гость    04.12.2012 3:08:05
Масла много-жирные получились-жесть((
Гость    29.10.2012 2:41:10
Пекла дважды по этому рецепту, кексы внутри мокрые( клеклые) почему?
Гость    05.10.2012 11:09:36
Вкусно, но в следующий раз добавлю лимонной цедры, как было предложено ранее:-)! Спасибо за рецепт

gotanproject    28.08.2012 1:15:10
а у меня что то не пропеклись, и такие какие то не воздушные совсем, тяжелые вышли...и осели - как лепешки(( но на вкус - приятные, несмотря на сырую середину. думаю попробовать еще раз, но что-нибудь поменять в рецепте надо.
Гость    11.07.2012 17:49:25
На этом сайте все рецепты хорошие - наглядно, доступно и главное вкусно! Перепробовала разные рецепты маффинов, приготовлю и эти кексы!
севара    27.05.2012 13:45:11
Очень быстро и просто! И вкусно! А главное ( лично для меня) - после приготовления минимум грязной посуды :-) . Вместо изюма добавила лимонную цедру. Сделала не кексики, а один большой КЕКС. Получилось еще быстрей.:-).
Inna    11.05.2012 23:14:34
Класс!! Я мечтала испечь вкусные кексы и по этому рецепту все получилось!!!
Спасибо))

Гость    02.05.2012 13:47:18
Добавляю 250 г творога тогда они ещё воздушней. Отличный рецепт, простой и вкусный. Большое спасибо.
мили    29.04.2012 9:08:18
Кексы очень вкусные! Делала строго по рецепту, но время выпечки увеличила до 30-40 мин.
Гость    10.04.2012 0:15:27
Какого цвета они должны быть? У меня после 30 минут в духовке при 180 градусах - белые.
tanchik1    09.04.2012 20:23:03
Присоединяюсь. Рецепт супер :)
Гость    03.02.2012 15:29:17
может лучше будет если муку с разрыхлителем сначала просеять, а потом всё смешать, или как сказанно тут.
tatyana    30.12.2011 3:35:27
КЕКСЫ ШИКАРНЫЕ.
легко готовить,
вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ.
семья в восторге.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Татьяна    09.11.2011 11:52:47
Спасибо за рецепт.Кексы вкусные и красивые .Делала строго по рецепту.

Гость    26.10.2011 13:16:10
кексики очень вкусные и простые в приготовлении! спасибо за рецепт!
Anastasia    18.10.2011 15:38:22
Да, кексики действительно очень вкусные и нежные получаются. А еще весьма просты в приготовлении.
Гость    18.09.2011 9:21:06
Я бы сказала, что это самое вкусное, что я ела, хотя пеку много и очень разборчива в еде. Это очень просто и быстро в приготовлении, но оооочень вкусно. Причем готовлю сразу в двух порциях, из одной получается мало (шт. ок 10). Теперь это мое фирменное блюдо!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Картофельный салат

Картофельный салат