22 октября 2015 / gastronom

Творожные кексы

22 октября 2015 / gastronom
  • Творожные кексы
  • ZEWA, рецепты блюд для детей
  • детские рецепты, zewa

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 200 г
  • изюм – 4 ст. л.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожные кексы. Шаг 1

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.

Шаг 2

Творожные кексы. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Творожные десерты

Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 15 июля 2016

Рецепт хороший. Кексы получились вкусные. Делала с изюмом и мелкорублеными орехами. Пропорции соблюдала. Выпекала ровно 30 мин в металлической форме, за 20 мин не успели подрумяниться. Обязательно буду повторять, всем понравились. Спасибо!

Наталья, количество положительных отзывов по этому рецепту подтверждает то,что рецепт хороший. То, что тесто вытекло из формочек, говорит только о том, что вы их слишком щедро наполнили тестом, не учитывая, что во время выпечки оно будет подниматься.

Наталья 6 июля 2016

Рецепт отвратительный и по другому не скажешь. Мало того, что вкус так себе, так еще и тесто вытекло из формочек (у меня силиконовые), кексы никак не воздушные, а мокрые внутри, середина кекса провалилась, а не поднялась. Вид полученной выпечки непрезентабельный. Первую партию делала строго по рецепту, во вторую добавила больше творога и муки по советам из предыдущих комментариев - результат один. Жаль потраченного времени и продуктов (домашние яйца, творог и масло, кстати). В духовке были 35 минут. НЕ СОВЕТУЮ!!!

Юля 11 мая 2016

Почему-то опустились у меня, в духовке такие красивые стояли! :( а на вкус супер) я правда туда не знаю сколько творога положила, наверняка больше, чем 200 грамм )))

Ади 7 мая 2016

не знаю почему, но не получились(( ккорочка сверху твердая, не поднялись. Творог брала обезжиренный

Натали 13 марта 2016

Хоть и много комментариев, но и я хочу присоединиться к положительным отзывам. Это самые лучшие творожные кексы. Пекла их уже бесконечно много раз. Безпроигрышный рецепт! Спасибо!

Зоя 22 февраля 2016

Спасибо за рецепт. Побаловала парней на 23 февраля. Все просто и вкусно.

Дарья 17 января 2016

Спасибо за рецепт! Половину изюма заменила сушеной клюквой. Очень вкусненько получилось. Также советую сливочное масло заменить кокосовым.

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Пекла такие кексики: очень порадовали - мягкие, с приятным творожным вкусом. Силиконовых формочек у меня нет, поэтому делала в двойных бумажных - прекрасно держали форму.

Натали 26 декабря 2015

Спасибо! Рецепт супер! Кексы получились воздушные и очень вкусные!!! Все делала строго по рецепту, но пекла 35 минут. Получился золотистый цвет и корочка хрустящая))))) дети и муж в восторге!

Дарья 18 декабря 2015

Спасибо за рецепт. Кексики получилось очень вкусные, с румяной корочкой! Выпекала в силиконовой форме, минут 20) Тесто поднялось отлично!

adakalush 4 декабря 2015

В принципе не плохо, но не впечатлило. Сырники выпеченные таким образом вкуснее.

Соня 7 ноября 2015

Прекрасный рецепт. Очень вкусные кекс: нежные, воздушные. Спасибо за рецепт.

Татьяна Воронина 3 ноября 2015

Большое спасибо за рецепт,очень вкусно,тесто поднялось,сделала двойную порцию и не пожалела.Насчет бумажных формочек,не вставляла в силиконовые или жестяные формы(всё никак не могу приобрести)вместо одной формочки оставляю три а можно и две,форма не расползается.Спасибо за отзывы другим пользователям,ну и конечно сайту!!!

Ольга Захарова Ольга Захарова 8 октября 2015

Натали, лучше использовать сливочное масло. Вкус с маргарином будет не такой мягкий и сливочный. Ведь масло выбирают не только за его "жирную" составляющую, но и за вкус. Конечно, если это качественное хорошее масло.

Натали 7 октября 2015

А масло заменить маргарином можно?

Tamara Shepeleva Tamara Shepeleva 28 сентября 2015

Хочу отметить, если вы берете бумажные формочки, их обязательно нужно вкладывать в силиконовые или в другие, чтобы они держали форму. Иначе ничего не получится!

Наталья 17 августа 2015

Специально вернулась на этот сайт, чтобы оставить комментарий) кексики получились просто отличные, я еще размышляла - добавлять изюм или нет, в итоге, добавила и не жалею) всё очень вкусно!)

Ольга 11 августа 2015

Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении! Спасибо за рецепт!

Сахар заменить медом можно, только меда нужно грамм 150 взять. И имейте ввиду, что тесто с медом будет более влажным.

germonizasiya 9 июля 2015

Подскажите, можно ли заменить сахар медом? Не испорчу рецепт?

marianna_orlinkova 17 июня 2015

Эльвира, а как это - одновременно суховато и много масла?

Эльвира Эльвира 17 июня 2015

На мой взгляд немного суховато и масла много.

Наталья 4 июня 2015

Спасибо за рецепт! Дети в восторге- Смедли всё сразу, правда творога я больше положила и, т.к. моя старшая не ест изюм , не добавляла его

Дмитрий 2 декабря 2014

Работаю поваром в столичном отеле,и решыл попробовать приготовить на шведскую линию.Гости в восторге,а мне приятно.Спасибо за рецепт.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 ноября 2014

Виктория, очень жаль! Видимо, Вы не щедро заполнили формочки тестом, вот бумага и не выдержала. Честно говоря, лучше все же бумажные формочки вкладывать в металлические или силиконовые.

виктория 23 ноября 2014

сделала все по рецепту(((( купила бумажные формочки для кексов. а все содержимое из них повытикало прям на противень ((( кароче ничего не получилось....и не знаю теперь в чем дело, то ли формы такие не подходят, то ли тесто за жидкое сделала.

Андрей 16 ноября 2014

Девченки рецепт супер

Андрей 16 ноября 2014

Что я вам скажу девочки......ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2014

Скорее всего, творог был слишком влажным, вот и не пропеклись кексы. Если все продукты сами по себе вкусные, то и тесто будет вкусным, если так себе - то и результат соответствующий. Судя по предыдущим отзывам, рецепт вполне удачный, так что причина Вашей разочарованности не в нем.

Разочарованная 27 октября 2014

Зря испортила продукты - кекс получился невкусным, глеваш, не пропёкся, 180 градусов для 20 минут явно мало - я даже больше 25 минут продержала - снаружи запеклись, внутри клейковина. Муж раскритиковал (((

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2014

В силиконовые формочки бумажные вкладыши не нужны.

Гость 30 августа 2014

У меня сисконовые формочки маленькие.. Но бумажных формочек в них нет.. Смазывать нужно?

ксения 26 июля 2014

Испекла, кексы! Неимоверно вкусные! Огромное спасибо за рецепт!

Гость 2 июля 2014

Сделала всё по рецепту, для меня чуток сладковато, но вкусно, ничего не пригорело, всё пропеклось и поднялось, и внешний вид достаточно презентабельный. Спасибо за рецепт!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2014

Да кто же их считает? Уж точно не тот, кто печет и ест кексы!

Гость 8 июня 2014

Сколько калорий?

Юля 3 июня 2014

Испекла. Вооюще первый раз делаю кексы, у меня было чуть больше творога, а так все по рецепту, получилось НУ ОООчень вкусные

lucida console lucida console 12 мая 2014

кексы - полный восторг, отлично поднялись, корочка зарумянилась, как положено, на запеканку совсем не похожи, похожи на кексы, мягкие, воздушные, вкус изумительный, гастроном как всегда порадовал. несмотря на то, что в этот раз делала "на глаз": масла растопила меньше, муки стакан - 160, творога больше, два яйца вместо трех, правда деревенских. правда они опали на воздухе, думаю надо было дать остыть что ли в духовке, но на вкусе это не отразилось. спасибо, гастроном!

Лиля 5 апреля 2014

Я пекла много кексов. Эти очень нежные и вкусные . Что интересно готовятся очень быстро, я делала все по рецепту , но муки дала 180 грамм , испеклись при 180 С в режиме конвекции 15 минут. Рекомендую попробовать.

Гость 8 февраля 2014

Очень вкусные кексы, просто класс.Теперь только они....Спасибо за рецепт.

Anna 30 января 2014

Спасибо за рецепт, кексы божественны!!! Пекла 40 мин в режиме конвекции, 20 мин - очень мало

murkovoz 12 января 2014

Делала 2 раза. Мой вердикт: больше творога, меньше муки, изюм лучше не добавлять. Творог брать пожирнее. Тогда получается вкусно.

Гость 23 декабря 2013

Подтверждаю что кексы отличные. Вместо изюма использовала консервированные ананасы кусочками, предварительно их обсушила на салфетке. Спасибо !

Людмила 14 декабря 2013

Кекс отличный. рецепт простой . пекла много раз. всегда получался и пропекался. действительно "воздушный". просто надо соблюдать рецептуру. я всё взвешиваю на весах до точности и всё нормально.

Гость 10 декабря 2013

Испекла вчера, получилось вкусно очень) Учитывая предыдущие комментарии, взяла творог пожирнее, добавила чуть больше муки, и щепотку манки, и вместо изюма цедру лимона, - семья в восторге от выпечки! Спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 октября 2013

По поводу консистенции: кексовое тесто всегда густое и вязкое, стекает с ложки широкой лентой или эта лента рвётся и тесто падает с ложки. Обычно ее описывают "как густая сметана", и это довольно точное описание.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 октября 2013

"Не пропеклись" - т.е. остается тесто на деревянной палочке, когда проверяете готовность? Может быть, творог был влажным. А вообще, качество подобной выпечки можно оценить только после того, как она полностью остынет, а не когда они ещё в духовке.

Aneka 30 октября 2013

Тесто вкусное. Но кексы не пропеклись и совсем не воздушные. Пеку уже минут 40... Делала все по рецепту. Каким должно быть тесто по консистенции? (Первый раз делаю кексы) ;)

Анна 16 октября 2013

Девочки и мальчики! Это самые вкусные кексы в мире!!!!!!Даже не сомневайтесь, внутри очень нежные и на следующий день не хуже)))))))))Отличнейший рецепт.

Гость 1 октября 2013

Очень понравился рецепт! положила чуть больше творога. Кексики поднялись и пропеклись. Получилось 12 шт.

Гость 13 августа 2013

Кексы получились,вкусные,воздушные!Обьеденье!)))

Гость 1 августа 2013

Кексы вкусные, но похожи на обычную запеканку

Гость 24 марта 2013

Кексы получились восхитительные!!! Вместо изюма положила вяленую клюкву и добавила апельсиновую цедру. Пекла 40 мин при 180 гр. Поднялись хорошо, пропеклись, очень нежные!!!

Лариса 11 февраля 2013

кексы очень вкусные,пекла их уже несколько раз,один раз даже с рикоттой вместо творога еще нежнее получаются.Спасибо Гастроному!!!

ЛенкаПовар 3 февраля 2013

ОООЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!

Гость 4 декабря 2012

Масла много-жирные получились-жесть((

Гость 29 октября 2012

Пекла дважды по этому рецепту, кексы внутри мокрые( клеклые) почему?

Гость 5 октября 2012

Вкусно, но в следующий раз добавлю лимонной цедры, как было предложено ранее:-)! Спасибо за рецепт

Елена Елена 28 августа 2012

а у меня что то не пропеклись, и такие какие то не воздушные совсем, тяжелые вышли...и осели - как лепешки(( но на вкус - приятные, несмотря на сырую середину. думаю попробовать еще раз, но что-нибудь поменять в рецепте надо.

Гость 11 июля 2012

На этом сайте все рецепты хорошие - наглядно, доступно и главное вкусно! Перепробовала разные рецепты маффинов, приготовлю и эти кексы!

севара 27 мая 2012

Очень быстро и просто! И вкусно! А главное ( лично для меня) - после приготовления минимум грязной посуды :-) . Вместо изюма добавила лимонную цедру. Сделала не кексики, а один большой КЕКС. Получилось еще быстрей.:-).

Inna 11 мая 2012

Класс!! Я мечтала испечь вкусные кексы и по этому рецепту все получилось!!! Спасибо))

Гость 2 мая 2012

Добавляю 250 г творога тогда они ещё воздушней. Отличный рецепт, простой и вкусный. Большое спасибо.

мили 29 апреля 2012

Кексы очень вкусные! Делала строго по рецепту, но время выпечки увеличила до 30-40 мин.

Гость 10 апреля 2012

Какого цвета они должны быть? У меня после 30 минут в духовке при 180 градусах - белые.

tanchik1 9 апреля 2012

Присоединяюсь. Рецепт супер :)

Гость 3 февраля 2012

может лучше будет если муку с разрыхлителем сначала просеять, а потом всё смешать, или как сказанно тут.

tatyana 30 декабря 2011

КЕКСЫ ШИКАРНЫЕ. легко готовить, вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ. семья в восторге. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Татьяна 9 ноября 2011

Спасибо за рецепт.Кексы вкусные и красивые .Делала строго по рецепту.

Гость 26 октября 2011

кексики очень вкусные и простые в приготовлении! спасибо за рецепт!

Anastasia 18 октября 2011

Да, кексики действительно очень вкусные и нежные получаются. А еще весьма просты в приготовлении.

Гость 18 сентября 2011

Я бы сказала, что это самое вкусное, что я ела, хотя пеку много и очень разборчива в еде. Это очень просто и быстро в приготовлении, но оооочень вкусно. Причем готовлю сразу в двух порциях, из одной получается мало (шт. ок 10). Теперь это мое фирменное блюдо!