22 июня 2007 / gastronom

Маффины с лисичками и курагой

22 июня 2007 / gastronom
  • Маффины с лисичками и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • масло растительное
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 1,3 стакана муки
  • 4 шт. кураги
  • масло сливочное – 50 г
  • 100 г лисичек
  • кедровые орешки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Курагу также измельчить. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить туда лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В результате должно получиться густое тесто. Смазать растительным маслом формочки для мафинов и выложить туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать в разогретой до 220°С духовке примерно 12 мин., пока верх не станет золотистым. Подавать теплыми, разрезав пополам и положив в каждый мафин по кусочку сливочного масла.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

90 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, спасибо за замечание. дополнили кол-ва ингредиентов

Гость 13 октября 2009

Извините,а какое количество молока и разрыхлителя для этой порции?