28 октября 2011 / gastronom

Морковный кекс с грецкими орехами

28 октября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 175 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 175 г
  • масло оливковое – 150 мл
  • сода – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • кусочки консервированного ананаса – 75 г
  • очищенные грецкие орехи – 75 г

Для глазури:

  • сок 0,5 апельсина
  • пудра сахарная – 75 г
  • сливочный сыр – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный кекс с грецкими орехами. Шаг 1

Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Морковный кекс с грецкими орехами. Шаг 2

Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.

Шаг 3

Морковный кекс с грецкими орехами. Шаг 3

Замесить тесто и вымешивать до однородности.

Шаг 4

Морковный кекс с грецкими орехами. Шаг 4

Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.

Шаг 5

Морковный кекс с грецкими орехами. Шаг 5

Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.

Шаг 6

Морковный кекс с грецкими орехами. Шаг 6

Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Трехцветный рис

Трехцветный рис

Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 10 ноября 2015

Отличный рецепт, очень вкусно получилось, при этом сахар я уменьшила до 130г. Сначала, когда я сделала тесто, оно показалось мне слишком густым, но после того как добавила морковь, орехи и ананас, оно стало вполне пластичным. 150 мл оливкового масла это 138 гр? Я делала все на весах, поэтому пришлось переводить в граммы.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Лучше маскарпоне, но, в принципе, можно любой.

Валентина 17 ноября 2014

Какой сливочный сыр лучше использовать?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 октября 2013

Похоже, это просто опечатка, нужно и морковь, и масло. Спасибо, исправим.

Гость 22 октября 2013

Только я не поняла: или оливковое масло или морковь? Если добавлять морковь, тогда масло не вмешивать?

ZlobniyKsun 8 февраля 2012

Готовила по рецепту - все очень вкусно получилось) На растительном масле кекс хорошо поднялся и пропекся) Единственное, что добавила - это 2 ст.л. блинной муки (не меняя общее количество по рецепту) и главное - 0,5 ч.л. мускатного ореха + 1/3 ч.л. молотого кардамона - очень вкусный аромат получился)