21 апреля 2011 / gastronom

Морковные кексы с пармезаном

21 апреля 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • крупная морковь – 4 шт.
  • растительное масло для смазывания формы
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • зеленый базилик – 4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр Пармезан натертый – 70 г

Для соуса:

  • соль – по вкусу
  • натуральный йогурт или ряженка – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковные кексы с пармезаном. Шаг 1

Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Слегка посолить и снять с огня.

Шаг 2

Морковные кексы с пармезаном. Шаг 2

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики (стебли отложить). Чеснок очистить. Измельчить листики базилика и чеснок. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Морковные кексы с пармезаном. Шаг 3

Взбить венчиком в миске яйца. Продолжая взбивать, добавить тертый пармезан и сливки. Положить базилик с чесноком, просеянную муку и перец. Солить не нужно. Тщательно взбить до однородности.

Шаг 4

Морковные кексы с пармезаном. Шаг 4

Добавить в получившееся тесто обжаренную морковь. Осторожно, легкими движениями перемешать.

Шаг 5

Морковные кексы с пармезаном. Шаг 5

Формочки для кексов смазать маслом. Выложить в них получившуюся смесь. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.

Шаг 6

Морковные кексы с пармезаном. Шаг 6

Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать вместе со стеблями базилика. Чеснок очистить и измельчить. Взбить йогурт с зеленью, чесноком и солью. Формы с кексами переставить на решетку, дать остыть. Вынуть кексы из форм и подать с соусом.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 марта 2013

может, не 1 ст/л муки, а стакан?