23 октября 2015 / gastronom

Кексы с повидлом

23 октября 2015 / gastronom
  • Кексы с повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана кураги
  • 0,5 стакана повидла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы с повидлом. Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить тесто с цедрой и курагой.

Шаг 2

Кексы с повидлом. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и заполнить наполовину тестом. Положить на тесто по 1 ч. л. повидла, накрыть 1–2 ст. л. теста. Выпекать 20 мин.

Шаг 3

Кексы с повидлом. Шаг 3

Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой. Перед подачей к столу готовые кексы посыпать миндальной смесью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень вкусно получилось! Кексы мягкие и нежные.

Гость 21 октября 2013

Кексики получились. Вкусненькие и красивенькие. Правда чуть больше разрыхлителя и меньше время для готовки

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 июня 2013

Очень жаль, что кексы не удались. Для выпечки обычно используют сметану 10-15% жирности, если в рецепте прямо не указана другая жирность. Я бы добавила в тесто немного соды для дополнительного разрыхления. Ещё такой момент: повидло очень по-разному ведет себя при нагревании. Не могло такого случиться, что оно потекло и мешало тесту пропечься?

Гость 16 июня 2013

Приготовила кексы строго по инструкции, соблюдая пропорции и технологию, отступила только в двух местах - отказалась от повидла и сахарной пудры с орешками. Результат, мягко говоря, не соответствует "картинке". Кексы вышли плоскими, жестковатыми и очень-очень жирными, более того, пропеклись и покрылись корочкой только через час, а не через 20 минут, как указано в рецепте. Но на вкус неплохие, очень даже неплохие. Уважаемая администрация, пожалуйста, уточните жирность сметаны, либо убедитесь, правильно ли указаны пропорции других ингредиентов!