26 декабря 2008 / gastronom

Кекс с тунцом

26 декабря 2008 / gastronom
  • Кекс с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза – 1 веточка
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 170 г
  • укроп – 1 вет.
  • тунец в собственном соку – 200 г
  • петрушка – 2 веточки
  • маслины без косточек для украшения
  • яйцо – 2 шт.
  • соль
  • блинная мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кекс с тунцом. Шаг 1

Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.

Шаг 2

Кекс с тунцом. Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Смазать формочки для кексов сливочным маслом. Равными порциями выложить тесто. Маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15–18 мин., до образования румяной корочки. Можно подать к пиву.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Белки

8,9 г

Жиры

4,5 г

Углеводы

17,7 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#01(57), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
The_Chief 24 декабря 2012

Такая вкусняшечка получаеться. Особенно нравиться мужчинам.

Lampo4ka_ili4a: В блинной муке помимо муки еще много других ингредиентов, я не знаю, как перевести яичный порошок, например, в свежие яйца :(

Lampo4ka_ili4a 19 сентября 2010

скажите, а если вместо блинной муки пользоваться обычной, какие изменения необходимо внести в рецепт?

Мария 29 июня 2009

Действительно весьма интересные и вкусные кексики, хорошо вместо хлеба с супчиком.

Ulitka 9 февраля 2009

такая получается вкуснота, аж язык можно проглотить. делала сразу двойной объем, съели за полдня. Вместо трески брала сайру.