1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
венерик
08 июня 2010 г.

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

венерик
08 июня 2010 г.

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 156.87 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.58 г/6.68 г/19.64
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
Для начинки:
яйца (только желтки) – 1 шт
творог – 250 г
сахар – 4 ст. л.
Для теста:
какао-порошок – 2 ст. л.
кефир – 200 мл
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука пшеничная – 270 г
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 100 гр
темный шоколад – 100 г
масло сливочное – 100 г
яйца (только белки) – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.

Шаг 2

Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ