Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

8 июня 2010 /
  • Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара. Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.

Время готовки

15 мин

Количество порций

24

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Slivka 8 января 2016

Очень вкусные и красивые кексы!

Бугеренок 14 апреля 2015

Спасибо за рецепт! Классный!!!

Татьяна 26 марта 2015

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Мария Мария 7 февраля 2015

ооочень вкусно вышло, хотя и тесто "обняло" творог) брала вроде жирный 9%, наверно нужен еще жирнее, чтоб не сел. кефир заменила молоком, за неимением первого, но получилось суперски! обязательно сохраню этот рецепт!

Наталья 26 октября 2014

Спасибо за рецепт. Легко,быстро и вкусно. Готовила ребенку в садик на осеннюю ярмарку,наша выпечку разобрали (за деньги) в первую очередь,всем понравились. СПАСИБО!

Гость 12 июня 2014

Хороший рецепт

Гость 10 июня 2014

Очень вкусные маффины! Классный рецепт.

Анна 4 июня 2014

Классный рецепт Мне очень нравится, когда быстро, всего-то 30 минут на приготовление! и когда вкусно!

Анна 6 мая 2014

Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз в жизни решила что-нибудь испечь и наткнулась на ваш рецепт, очень легко делаются, соблюдая все пропорции, и даже у меня, человека, который никогда ничего не пек, с первого раза получилась такая вкуснотища и красотища))))

Гость 15 апреля 2014

Вышло 2 накладки: - по раскладке продуктов выходит 10 штук, форма только на 8 - творог остался на поверхности , как шляпа ) , в следующий раз хочется заменить грушей или яблоком

Akuya 13 апреля 2014

Большое спасибо за рецепт! Внесла небольшие коррективы в тесто, исходя из находящихся дома продуктов: кефир заменила молоком, а шоколад не добавляла. В начинку к творогу добавила банан. Получилось изумительно!

Ольга Есаулова 28 марта 2013

Класс, именно тот рецепт, который искала. Завтра начну готовить, дети останутся в восторге! :)

Ульяна 24 февраля 2013

Готовила вместе с мамой . Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем удачи!

Очень вкусно получилось!

Гость 15 октября 2012

Спасибо за рецепт, он правда замечательный. Хотя я заменяла кефир на молоко (за неимением первого), а так получилось замечательно! по причине использования домашнего творога и яиц - начинка желтенькая получилась

Яна Федий 6 октября 2012

Великолепные маффины!Вместо творога взяла творожную ванильную массу.Очень-очень вкусно!Тесто воздушное и нежное!Спасибо большое автору за рецепт!

AnnLi 16 апреля 2012

Взяла этот замечательный рецепт как основу для творчества. Вообще я не люблю шоколадную выпечку, поэтому не использовала какао и кефир, а взяла вместо них чашечку эспрессо и молоко, обычный жирный творог заменила уже готовыми сладкими ванильными сырками (22% жирности, кажется). Получились восхитительные кофейные маффины, подходящий рецепт которых нигде не могла найти. Большое спасибо автору.

наталья 21 марта 2012

Спасибо большое за рецепт, получилось все как на картинке. Творог брала жирный, не потек, на дно под творог положила по ягодке замороженной вишни, получилось просто супер! Еще раз спасибо.

Scherzo 22 января 2012

Действительно, творог берите пожирнее, т.к. другой опустится на дно. Вкус-то, вероятнее всего, не меняется, но красивее если начинку видно)) Опробованы, очень вкусные маффины.

Гость 9 января 2012

Очень вкусно и просто! Спасибо большое за замечательный рецепт. Комментарий для Surprize, касательно того, что творог "сползает" Я делала эти маффины два раза, первый раз с домашним, нормальной жирности творогом, все осталось на своем месте, тесто поднялось, творог - нет, точь в точь, как на картинке, а второй раз с магазинным, низкой жирности - так он стек, весь повалился на решетку, на которой эти самые мафины стояли, может творог нужен пожирнее?.. И, конечно, заливать тесто в форму нужно не до краев...а так - все-равно вкусно!! Спасибо!

Surprize 8 декабря 2011

тесто и правда очень вкусное! спасибо, за рецепт. только одно "НО" почему-то творожная начинка опускается вниз ко дну, а темное тесто как бы ее обволакивает((( хотелось бы, чтоб получилось, как на картинке,

Алёна Конюхова 11 ноября 2011

Безумно вкусные маффины!!!! Сделала пол порции, родные все съели. Спасибо за замечательный рецепт!

Екатерина Ди 10 июля 2011

В тесто добавила на 10 г меньше сахара и в каждый маффин по ложке свежей черники. Получились не слишком пористые, зато возшуные и легкие на вкус. Мне понравились.

Гость 2 июня 2011

перемешала творог с тестом, в результате получилось очень красиво и, несомненно, вкусно! отличный рецепт, спасибо:)

Валентина 11 мая 2011

Сегодня испекла по этому рецепту маффины, а также мишек для деток. Все получилось очень вкусно. Все довольны. спасибо за рецепт.

Гость 20 марта 2011

Очень вкусные маффины. Советую. Правда вышло 24 шт, т.е. можно поделить пополам. Спасибо за рецепт!!!

gollfa 19 февраля 2011

отличное вкусное тесто! за неимением времени испекла все в большой форме - все родные оценили) обязательно сделаю еще:) большое спасибо за рецепт!

Naglaja Mordashka 17 декабря 2010

Вчера испекла один большой кекс по этому рецепту, такая вкуснотища получилась!! Сегодня поеду в гости к маме с папой, испеку ещё и им))) Спасибо, венерик))))

telepopmasha 30 августа 2010

спасибо большое, попробую приготовить - как раз купила формы для маффинов

Венерик, мне так понравилось тесто, что я и торт испекла, используя его для коржей. Пропитала их кофе с ромом, а крем сделала из маскарпоне и сливок. Можно, я думаю, и творожный крем вместо маскарпоне взять. СЪели всё в момент. Так что спасибо Вам за идею!

венерик 13 июля 2010

sveta-gorbunenko@mail.ru, очень рада, что Вам понравилось)))) Спасибо за комментарий))))

Приготовила маффины по Вашему рецепту. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт! От себя лично сделала паутинку из шоколадной глазури, думаю, это рецепт не испортило:)))

смотрятся очень здорово!!!!!обязательно попробую сделать!