1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шпинатные маффины
gastronom
23 января 2009 г.

Шпинатные маффины

gastronom
23 января 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 79.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.20 г/4.10 г/8.30
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст.л.
щепотка тертого мускатного ореха
шпинат свежемороженый – 75 г
разрыхлитель – 1 ст.л.
простокваша – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 ст.
пармезан – 50 г
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.

Шаг 2

Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

Шаг 3

Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

Шаг 6

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(57), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ