23 января 2009 / gastronom

Шпинатные маффины

23 января 2009 / gastronom
  • Шпинатные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинатные маффины. Шаг 1

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.

Шаг 2

Шпинатные маффины. Шаг 2

Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

Шаг 3

Шпинатные маффины. Шаг 3

Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Шпинатные маффины. Шаг 4

Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.

Шаг 5

Шпинатные маффины. Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

Шаг 6

Шпинатные маффины. Шаг 6

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

79 ккал

Белки

2,2 г

Жиры

4,1 г

Углеводы

8,3 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#01(57), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

По формуле теста для маффинов, муки и жидкости по весу должно быть одинаково, т.е. на стакан муки (150 г) нужно взять примерно 150 г жидкости. В этом рецепте я бы в качестве жидкости рассматривала и шпинат (припущенный с маслом, а не свежие листья) и простоквашу. Чтобы в сумме они дали 150 г. А вообще, формула такая (все по весу): Тесто для маффинов = 2 части муки : 2 части жидкости : 1 часть яиц : 1 часть масла

Marani 5 марта 2014

В рецепте явно какая-то ошибка. 4 ложки простокваши это действительно мало, я добавила еще 2 ложки и муки только стакан, а не полтора. Тесто получилось довольно густым, а на картинке оно выглядит жидким. Может яиц надо больше? На вид маффины получились как на картике, использовала свежий шпинат, не резала, немного порвала. К тому же написано, что рецепт рассчитан на 20 порций, а получилось еле-еле 6 маффинов и то формочки заполнены едва на половину. Вкус интересный, но если бы рецепт был более точный, то думаю получилось бы вкуснее.

Elen Elen 28 марта 2010

на картинке маффины с листовым шпинатом, а в приготовлении используют измельченный :) главное, что вкус от этого не меняется))

Гость 17 марта 2010

Да, с жидкостью явный просчёт-добавляла ещё 3 ст.л простокваши и 2 ст.л. сметаны. На фото готовые маффины с кусочками шпината, а при приготовлении шпинат явно измельчён.

nasa76 2 сентября 2009

Очень вкусно, пекла не однократно и в двойном объеме. Правда цвет у них получается зеленым, а не таким как на фотографии.

Жанни 31 августа 2009

Делала по этому рецепту уже несколько раз. Очень вкусно, но простокваши нужно больше. Это видно даже по картинкам.

Гость 27 апреля 2009

получилось довольно вкусно. только 4 ст.л. простокваши явно мало. у меня ушло примерно 1/2 ст