30 июля 2013 / gastronom

Морковные кексики

30 июля 2013 / gastronom
  • Морковные кексики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 стакана муки
  • 2 крупные морковки
  • 3 яйца
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.

Хозяйке на заметку

Этим старым рецептом из потрепанной тетрадки с нами поделилась одна девушка, в семье которой морковные кексы пекут для детворы уже три поколения мам. Мы вам предлагаем освоить это историческое блюдо и прибавить к нему пару-тройку поколений вашей собственной семьи: они такие мягкие и вкусные, что понравятся и детушкам, и дедушкам...

Кстати
В тесто для кексов можно добавить мелко нарезанные свежие абрикосы или предварительно замоченную курагу, а часть сахара заменить кленовым сиропом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10–12 шт.

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Десерты для детей

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 29 августа 2016

Сахар брала обычный. Кексы очень вкусные получились. Спасибо!

Евгения Леонова 5 апреля 2015

Уважаемый гость! Справа от каждого рецепта стоит ссылка на таблицу мер и весов. Если средняя морковь вести 75 г, то крупная порядка 130 г. Три морковки соответственно около 400 г.

Гость 5 апреля 2015

А три крупные морковки это сколько грамм?

Лидия 18 января 2015

Сделала по рецепту, толко не было коричневого сахара-заменила обычным. Получились вкусные, пышные кексики, в меу сладкие, хоть и насторожило такое коичество сахара. Корчка слегка похрустывает, но внури воздушные и мягкие. За счетморкови и ванили приятный аромат. Спасибо за интеремгый рецепт.

Гость 2 апреля 2014

я приготовила. и сахара реально много, у меня они просто зачерствели и засахарились. может сахар не очень хороший был (( попробую еще раз, но сахара возьму 1 стакан и еще чуть-чуть может получиться,

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 августа 2013

В сдобных кексах (а это как раз такой кекс) сахара по весу должно быть не меньше, чем муки, а иногда и больше. Давайте подсчитаем. Мука 3 стакана Х 140 г = 420 Сахар 2 стакана х 200 г = 400 Получается, что не много, а в самый раз. Потому что сахар отвечает не только за сладость, но и за мягкость, "влажность", "сдобность" кекса. Можно положить меньше, будет суше и быстрее зачерствеет. В этом отличие от маффина, кстати.

Наташа 28 августа 2013

А сахара немного?