8 августа 2011 / gastronom

Кексы с сыром и шпинатом

8 августа 2011 / gastronom
  • Кексы с сыром и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • мука – 250 г
  • тертый твердый козий сыр – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кайенский и черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • шпинат – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы с сыром и шпинатом. Шаг 1

Шпинат тщательно вымыть. Сливочное масло растопить на сильном огне в молоке. Добавить шпинат и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть, затем взбить в блендере в пюре.

Шаг 2

Кексы с сыром и шпинатом. Шаг 2

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 50 г сыра, кайенский и черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3

Кексы с сыром и шпинатом. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Формочки для кексов смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто. Запекать 20–25 мин., пока кексыне поднимутся. Остудить на решетке.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Шпинат в выпечке-это очень вкусно и полезно. В некоторых странах, например, во Франции, его называют королем овощей - ведь он употребление этого продукта помогает укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца, сосудов, а также с сахарным диабетом