1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клюквенные кексы
gastronom
23 октября 2015 г.

Клюквенные кексы

gastronom
23 октября 2015 г.

Клюквенные кексы
Клюквенные кексы
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 199.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/27.00
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 225 г
цедра 1 апельсина
бисквитные крошки – 2 ст. л.
щепотка соли
сахарная пудра – 140 г
свежая клюква – 140 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 85 г
молоко – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.

Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать. * Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.

Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 

 


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ