Шаг 1
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.
Шаг 2
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Шаг 4
Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать. * Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.
Шаг 5
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев