23 октября 2015 / gastronom

Клюквенные кексы

23 октября 2015 / gastronom
  • Клюквенные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 225 г
  • цедра 1 апельсина
  • бисквитные крошки – 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра – 140 г
  • свежая клюква – 140 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 85 г
  • молоко – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенные кексы. Шаг 1

Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.

Шаг 2

Клюквенные кексы. Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Клюквенные кексы. Шаг 3

Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 4

Клюквенные кексы. Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать.

* Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.

Шаг 5

Клюквенные кексы. Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.

Шаг 6

Клюквенные кексы. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.

Хозяйке на заметку

Бумажные полотенца Zewa – универсальный помощник современной хозяйки. Они просты и удобны в применении. Необходимо вытереть руки, на столе оказались капли от кофе или липкого варенья, хотите удалить излишки жира – бумажные полотенца Zewa помогут вам в решении этих задачек.

 

 


 

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

199 ккал

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

27 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kruiser_avrora 18 февраля 2015

понравился, очень простой рецепт и главное вкусный. но есть и другое мнение, не понравилась кислая клюква, а по мне это своя изюминка.

Гость 19 апреля 2014

Очень вкусные кексы! Всегда их пеку и всем нравится! Рекомендую!

lyublyu_puaro lyublyu_puaro 19 марта 2014

великолепные кексы! пышные, мягкие, в меру сладкие. клюква и цедра (только я брала лимонную) дали отличное сочетание.