Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей,  во Франции – куриный бульон и крем фреш.

Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!

В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

Другие рецепты

Блюда из тыквы
Супы-пюре и крем-супы
Сырные супы
Луковые супы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Мускатная тыква

 

Читать полностью

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Время: 30 мин
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Суп-пюре из тыквы

Кухня: европейская
Время: 1 час
Пользователь angel_30
личный рецепт

Тыквенный суп в азиатском стиле

Кухня: азиатская
Время: 30 мин
№2 (178) январь 2014

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (241) декабрь 2013

Тыквенный суп-пюре

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь jucha
личный рецепт

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Тыквенный суп с яблоками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 06 (158) март 2013

Суп-крем из тыквы с миндалем

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Тыквенный суп из копченой рыбы

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Свекольный суп в тыкве

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Креветочный биск с тыквой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Тыквенный суп с пастой из кинзы

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (94) октябрь 2007

Суп-пюре из яблок с тыквой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №16 (120) август 2011

Крем-суп из тыквы

Время: 1 час
Пользователь Малена
личный рецепт

Тыквенный суп с рисовыми клецками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 21 (167) ноябрь 2010

Суп с кукурузой, перцем и тыквой

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 08 (91) август 2009

Крем-суп из тыквы с крабом

Кухня: французская
Время: 30 мин
Пользователь lavr13
личный рецепт

Тыквенный суп с острыми крутонами

Время: 1 час
"Школа гастронома" 19 (141) октябрь 2009

Тыквенный суп с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 06 (104) март 2008

Тыквенный суп с помидорами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №20 (118) 2008

Тыквенный суп

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #22(48), 2005

Тыквенный крем-суп

Кухня: американская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2003

Суп из тыквы и моркови

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #20 (70), 2006

Суп-пюре из тыквы

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Суп из цуккини и тыквы

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Тыквенный суп с клецками

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Суп из тыквы и копченой рыбы

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19(23), 2004

Суп-пюре из тыквы

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь людмила12
личный рецепт

Тыквенный суп

Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(24), 2004

Тыквенный суп по-нормандски

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Суп "Пампкинс"

Кухня: африканская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Суп из тыквы с бифштексами "алла вальдостана"

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12, 2005

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой