Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей,  во Франции – куриный бульон и крем фреш.

Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!

В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

Другие рецепты

Блюда из тыквы
Супы-пюре и крем-супы
Сырные супы
Луковые супы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Мускатная тыква

 

Читать полностью

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Время: 30 мин
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Суп-пюре из тыквы

Кухня: европейская
Время: 1 час
Пользователь angel_30
личный рецепт

Тыквенный суп в азиатском стиле

Кухня: азиатская
Время: 30 мин
№2 (178) январь 2014

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (241) декабрь 2013

Тыквенный суп-пюре

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь jucha
личный рецепт

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Тыквенный суп с яблоками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 06 (158) март 2013

Суп-крем из тыквы с миндалем

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Тыквенный суп из копченой рыбы

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Свекольный суп в тыкве

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Креветочный биск с тыквой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Тыквенный суп с пастой из кинзы

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (94) октябрь 2007

Суп-пюре из яблок с тыквой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №16 (120) август 2011

Крем-суп из тыквы

Время: 1 час
Пользователь Малена
личный рецепт

Тыквенный суп с рисовыми клецками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 21 (167) ноябрь 2010

Суп с кукурузой, перцем и тыквой

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 08 (91) август 2009

Крем-суп из тыквы с крабом

Кухня: французская
Время: 30 мин
Пользователь lavr13
личный рецепт

Тыквенный суп с острыми крутонами

Время: 1 час
"Школа гастронома" 19 (141) октябрь 2009

Тыквенный суп с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 06 (104) март 2008

Тыквенный суп с помидорами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №20 (118) 2008

Тыквенный суп

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #22(48), 2005

Тыквенный крем-суп

Кухня: американская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2003

Суп из тыквы и моркови

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #20 (70), 2006

Суп-пюре из тыквы

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Суп из цуккини и тыквы

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Тыквенный суп с клецками

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Суп из тыквы и копченой рыбы

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19(23), 2004

Суп-пюре из тыквы

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь людмила12
личный рецепт

Тыквенный суп

Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(24), 2004

Тыквенный суп по-нормандски

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Суп "Пампкинс"

Кухня: африканская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Суп из тыквы с бифштексами "алла вальдостана"

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12, 2005

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле