24 сентября 2015 / gastronom

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

24 сентября 2015 / gastronom
  • Суп из чечевицы с нутом и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 400 г вареного или консервированного гороха нут
  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 700 г тыквы
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок кинзы
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 стакана жареного несоленого арахиса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из чечевицы с нутом и тыквой. Шаг 1

Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.

Шаг 2

Суп из чечевицы с нутом и тыквой. Шаг 2

В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3

Суп из чечевицы с нутом и тыквой. Шаг 3

Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.

Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.

Хозяйке на заметку

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и несколько видов бобовых, немного колдуете над кастрюлей – и вуаля: суп готов!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 21 октября 2014

Очень вкусный суп!!! Довольно густой, хотя бульона брала в два раза больше, чем в рецепте!Вместо орехов добавила очищенные тыквенные семечки!

Виктория Виктория 16 октября 2014

Очень вкусный суп!!! А главное оригинальный. Мне только арахис показался лишним, без него лучше. А мужу наоборот с арахисом больше понравилось. Дело вкуса ))) И воды нужно больше, чем в рецепте, а то не суп, а второе блюдо получится.

kruiser_avrora 1 марта 2014

если бульона брать согласно рецепту суп получается ооочень густой.. но вкустный))