1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
gastronom
16 августа 2021 г.

Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

gastronom
16 августа 2021 г.

Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.

Сложность: легко
Калории: 468.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.63 г/35.77 г/25.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г тыквы
1 средняя морковка
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
200 г бекона куском
оливковое масло
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.

Шаг 2

Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Шаг 3

Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).

Шаг 4

Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп с апельсином

Первый раз я попробовала такой суп в Израиле у друзей. В оригинале они использовали батат и сироп агавы, в моем варианте эти ингридиенты заменены на более привычные картофель и мед, но результат при этом такой же замечательный! Мне кажется, этот суп просто невозможно испортить.

1 ч + 20 мин

Galina Marcus

РЕЦЕПТ

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что овощи для супа сначала запекаются, благодаря чему он приобретает очень насыщенный вкус. Кстати, для блюда мы используем не зубчик, а целую головку чеснока. И это вовсе не ошибка! В процессе запекания чеснок теряет свои жгучие свойства, зато приобретает приятные сладковато-маслянистые ноты и нежный аромат, которые идеально вписываются в общую концепцию рецепта. А еще диетический тыквенный суп-пюре легко переваривается, не содержит продуктов животного происхождения и отличается низкой калорийностью. В общем, сплошное удовольствие и безусловная польза!

1 ч 15 мин

gastronom

15 мин

венерик

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ