22 июня 2007 / gastronom

Тыквенный крем-суп

22 июня 2007 / gastronom
  • Тыквенный крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г репчатого лука
  • 75 мл шотландского виски
  • соль
  • 150 мл густых сливок
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • мука – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мед для глазировки
  • 1,5 л куриного бульона
  • молотый мускатный орех
  • сухарики для украшения
  • тыквенные семечки или кедровые орехи
  • 500 г мякоти тыквы
  • тертый сушеный имбирь
  • сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок порезать. Покрыть тыкву медом, посыпать солью и перцем по вкусу. Печь тыкву в духовке при 150˚С, пока края не начнут чернеть. Вынуть из духовки, остудить и порезать на кусочки. Смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г муки, тщательно размешать. Смесь жарить на среднем огне в течение 8 минут, пока не исчезнут комочки и подливка не приобретет приятный оттенок слоновой кости. Отставить в сторону. Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и имбирь и поджарить до золотистого цвета. Добавить тыкву, подогретый куриный бульон и варить на медленном огне минимум 30 минут, до мягкости овощей. Смесь измельчить и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать. Влить сливки, виски, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей украсить розочкой из сливок, жареными тыквенными семечками или кедровыми орехами и сухариками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

386 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 февраля 2014

Изумила фраза "варить на медленном огне минимум 30 минут, до мягкости овощей". Ибо из овощей у нас там тыква, которая запекалась в духовке, пока не начали чернеть края, плюс обжаренные лук, чеснок и имбирь. Что из этого настолько твёрдое, что его нужно размягчать 30-минутной варкой? И для чего потом еще 30 минут держать на огне?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 сентября 2013

Видимо, в оригинальном рецепте было использовано слово "scotch", вот и перевели как "шотландский виски". Лейте любой :)

Татьяна 28 сентября 2013

Только что приготовила и попробовала- очень вкусно, как говорится "ум отъешь". Обязательно сделаю еще раз. Вот только виски шотландский закончился. Интересно, если в следующий раз добавить ирландский- есть разница!?

Гость 10 октября 2012

Долго готовить, виски в этом рецепте либо вообще не добавлять либо гораздо меньше. Вкус получился очень на любителя. Но я есть буду :)

Гость 7 декабря 2011

Немного непонятно, для чего варить уже готовую тыквы 30 минут?

Sashka_yad 8 октября 2011

Времени на приготовление ушло гораздо больше, но это того стоило. Восхитительно вкусно!

Murena 29 октября 2010

Вкусный и достаточно простой в приготовлении суп. Исключение из рецепта виски ничему не вредит, возможны варианты сливки/сметана/сыр. Спасибо.