24 сентября 2015 / gastronom

Тыквенный суп в азиатском стиле

24 сентября 2015 / gastronom
  • Тыквенный суп в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг тыквы
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 большие белые луковицы
  • 2–4 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 2

Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.

Шаг 3

Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 3

Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.

Шаг 4

Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 4

Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.

Шаг 5

Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 5

Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.

Шаг 6

Тыквенный суп в азиатском стиле. Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
BlackAmber 15 ноября 2016

Очень много экспериментировала с тыквенными супами. Этот самый вкусный

pipi_max pipi_max 23 июня 2016

Я тыкву не люблю - готовила этот суп мужу. Он в полном восторге. Говорит, что вкуснее тыквенного супа не ел, хотя он в этом плане искушён.

lucida console lucida console 16 апреля 2016

отличная штука, кстати, даже без кокосового молока будет отменно.

Ольга 24 февраля 2015

Терпеть не могу тыкву, но села на пост и решила попробовать. И о чудо - ВКУСНО БЕЗУМНО)))

Алексей Карпов Алексей Карпов 23 февраля 2015

Очень неплохой постной суп!

Таисия 31 октября 2014

Спасибо. Рецепт супа преврсходный. Готовила уже не один раз. Даже поделилась с друзьями вашим рецептом.

Gulnaz 28 октября 2014

Готовила 2 раза, очень вкусный суп. Вместо кокосовых сливок можно использовать сок из кокоса плюс сливки. Кокос придает аромат. Если тыква пресная, не сладковатая то добавьте сахара немного и моркови. Спасибо, добавила в любимые рецепты!

ольга 25 сентября 2014

Нежный суп с пряным оттенком, но в следующий раз я не добавляла бы лук. На мой взгляд он не очень хорошо подходит тыкве и имбирю

Inger27 16 сентября 2014

я часто готовлю тыквенные супы, т.к. у нас на огороде хороший урожай :) Рецепт понравился, но вот кокосовое молоко... у нас оно просто безумно дорого, поэтому я просто добавила для вкуса немного кокосовой стружки, не думаю, что вкус от этого сильно потерял, кокосовое молоко в данном случае, как мне кажется, придает более мягкий вкус (как сливки).

Гость 13 августа 2014

Суп не понравился, очень пресный

Добавляйе по пол чайной ложке - точно не переборщите! =)

Гость 27 апреля 2014

Скажите, а сколько соевого соуса нужно добавлять, чтоб не переборщить? =)

e_l_l_e e_l_l_e 24 апреля 2014

Спасибо! Замечательный рецепт! При подаче декорировала маслом из обжаренных тыквенных семечек .

Екатерина 20 марта 2014

Очень нежный, легкий и вкусный супчик!