23 февраля 2013 / gastronom

Суп-крем из тыквы с миндалем

23 февраля 2013 / gastronom
  • Суп-крем из тыквы с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы
  • 1 большая морковка
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 1 крупная луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • несколько веточек кинзы
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 50 г миндальных «лепестков»
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите тыкву, морковь, яблоко и лук, нарежьте их небольшими кусочками и поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.

  2. Имбирь и чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам.

  3. Приправьте корицей и сахаром, влейте лимонный сок, посолите по вкусу и готовьте до мягкости, 20–30 мин.

  4. Измельчите овощи блендером почти до гладкости, влейте сливки и 300 мл бульона из-под овощей (или кипящей воды) и еще раз взбейте. Верните емкость в пароварку или в сотейник и прогрейте почти до кипения.

  5. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую листики кинзы, немного миндаля, приправьте белым перцем.


Кстати
В такой суп хорошо добавить 1 крупный или 2 небольших сладких перца – красных, желтых или оранжевых. Если хотите придать блюду легкий копченый аромат, запеките перец в духовке под грилем до черных подпалин и поместите в полиэтиленовый пакет, герметично закрыв на 15 мин. Очистите перец от кожицы и семян и положите в блендер вместе с паровыми овощами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Самое трудное, что вам предстоит при приготовлении этого супа, – это почистить тыкву. А приготовить сам суп легче легкого. Кроме того, он невероятно красивый, полезный, экономически выгодный и, главное, очень вкусный. Тарелка ярко-оранжевого деликатеса на обед гарантирует вам отличное настроение на весь оставшийся день.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 10 октября 2014

Спасибо Вам большое за рецепт! Я, правда, немного изменила рецепт (убрала лук и добавила мускатный орех). Суп получился отличный ))

Ирина Ирина 25 сентября 2014

Вкусно, некалорийно и очень легко. Готовила дома его в первый раз, часто заказываю в ресторанах, но обычно всё мимо. С чесноком нужно поосторожнее, положила 1 большущий зубчик - в след. раз уменьшу вдвое. Лук перед добавлением в пароварку обжарила, в похожем рецепте тыкв. супа так рекомендовали. Сливки заменила 2,5% молоком для диетичности. В блендер овощи и жидкость нужно помещать вместе, иначе блендер может застрять, и не забывать солить до того, как выльете суп из блендера :))