23 февраля 2013 / gastronom

Суп-крем из тыквы с миндалем

23 февраля 2013 / gastronom
  • Суп-крем из тыквы с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы
  • 1 большая морковка
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 1 крупная луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • несколько веточек кинзы
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 50 г миндальных «лепестков»
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите тыкву, морковь, яблоко и лук, нарежьте их небольшими кусочками и поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.

  2. Имбирь и чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам.

  3. Приправьте корицей и сахаром, влейте лимонный сок, посолите по вкусу и готовьте до мягкости, 20–30 мин.

  4. Измельчите овощи блендером почти до гладкости, влейте сливки и 300 мл бульона из-под овощей (или кипящей воды) и еще раз взбейте. Верните емкость в пароварку или в сотейник и прогрейте почти до кипения.

  5. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую листики кинзы, немного миндаля, приправьте белым перцем.


Кстати
В такой суп хорошо добавить 1 крупный или 2 небольших сладких перца – красных, желтых или оранжевых. Если хотите придать блюду легкий копченый аромат, запеките перец в духовке под грилем до черных подпалин и поместите в полиэтиленовый пакет, герметично закрыв на 15 мин. Очистите перец от кожицы и семян и положите в блендер вместе с паровыми овощами.

Хозяйке на заметку

Самое трудное, что вам предстоит при приготовлении этого супа, – это почистить тыкву. А приготовить сам суп легче легкого. Кроме того, он невероятно красивый, полезный, экономически выгодный и, главное, очень вкусный. Тарелка ярко-оранжевого деликатеса на обед гарантирует вам отличное настроение на весь оставшийся день.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 10 октября 2014

Спасибо Вам большое за рецепт! Я, правда, немного изменила рецепт (убрала лук и добавила мускатный орех). Суп получился отличный ))

Ирина Ирина 25 сентября 2014

Вкусно, некалорийно и очень легко. Готовила дома его в первый раз, часто заказываю в ресторанах, но обычно всё мимо. С чесноком нужно поосторожнее, положила 1 большущий зубчик - в след. раз уменьшу вдвое. Лук перед добавлением в пароварку обжарила, в похожем рецепте тыкв. супа так рекомендовали. Сливки заменила 2,5% молоком для диетичности. В блендер овощи и жидкость нужно помещать вместе, иначе блендер может застрять, и не забывать солить до того, как выльете суп из блендера :))