22 ноября 2011 / gastronom

Суп-пюре из яблок с тыквой

22 ноября 2011 / gastronom
  • Суп-пюре из яблок с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кисло-сладкие яблоки – 500 г
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • тыква – 500 г
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из яблок с тыквой. Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Яблоки, лук и чеснок очистить, из яблок вырезать сердцевину. Нарезать все небольшими кусочками.

Шаг 2

Суп-пюре из яблок с тыквой. Шаг 2

Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20–25 мин.

Шаг 3

Суп-пюре из яблок с тыквой. Шаг 3

Измельчить суп в пюре, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам и подать к столу. Можно украсить свежей зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Время тыквы

Время тыквы

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: ...

Чем полезна тыква

Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
М 1 ноября 2013

Суп в первый раз показался жидковат. Но вкусный, как десерт! Отличный рецепт! Спасибо! P.S.Во второй раз взяла 1 кг тыквы и 500 грамм более сладких яблок, 4 зубчика чеснока и 3 маленькие белые луковицы. Количество воды то же, соли и молотого перца. Попробовала после взбивания в блендере и не стала даже сливки добавлять.

Гость 23 декабря 2012

а мне понравился) правда, диеты ради, заменила сливки на 100 грамм молока, и получилось отлично, сладенько так)

e_l_l_e e_l_l_e 28 октября 2012

Не могу сказать, что я в восторге от того, что получилось...но для разнообразия в питании и опыта в кулинарии очень хорошо.

Гость 5 июня 2012

Отличный кисловатый суппец!

Гость 29 мая 2012

Суп на любителя, но мне он очень нравится и муж в восторге, легкий овощной суп ему пришелся по вкусу )

Гость 16 мая 2012

А если заменить яблоки на груши, и добавить чуть-чуть картошки, то получается просто изумительно!

Гость 28 апреля 2012

ochen vkusnenkiy sup! Spasibo!

Гость 5 марта 2012

Суп отличный, может руки не оттуда?)))))

Гость 9 февраля 2012

ужасный рецепт. не тратьте на него продукты, а главное своё время!!! отвратительно.

ekaterina-h 5 февраля 2012

На любителя, суп получился кислый, хотя яблоки брала кисло-сладкие. Больше не буду его готовить