24 сентября 2015 / gastronom

Тыквенный суп из копченой рыбы

24 сентября 2015 / gastronom
  • Тыквенный суп из копченой рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г рыбы горячего копчения
  • 500 г тыквы
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 2 небольших помидора
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 ч. л. смеси разных перцев
  • тыквенное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг.

  2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  3. Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте на порционные куски.

  4. Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре. Если вам нравится пюре без кусочков, овощное пюре после измельчения в блендере можно еще протереть через мелкое сито. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченную рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

  5. Добавьте молотую перечную смесь, сбрызните тыквенным маслом. Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы.

Совет гастронома
Рыба горячего копчения часто продается в магазинах уже в выпотрошенном виде и без головы. Но мы предпочитаем покупать цельную рыбу, по крайней мере, с головой. Нам такая кажется вкуснее, хотя возни с ней больше.

Хозяйке на заметку

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения – треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига. И долго не могли справедливо разлить суп по тарелкам всех желающих – такой прекрасный из кухни потянулся запах...

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 29 октября 2015

Очень вкусно. Делала со скумбрией холодного копчения.....рекомендую!

Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

Я сготовила! мне понравилось!

sonyamanson 13 сентября 2013

не быстро, но вкусно очень!!)

irina 21 января 2013

Получился очень вкусный супчик! А главное-полезный! Всем советую.