22 ноября 2014 / gastronom

Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина

22 ноября 2014 / gastronom
  • Тыквенно-имбирный суп
  • Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 8 крупных сырых тигровых креветок
  • цветочный высокогорный мед
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • семена льна для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, намажьте медом, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в разогретой при 180 °С духовке 40 мин. Очистите запеченную тыкву от кожуры.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на оливковом масле, 2–3 мин.

Шаг 3

Имбирь очистите, мелко нарежьте. Добавьте тыкву и имбирь в сотейник с овощами, влейте 500 мл воды, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, бланшируйте креветки в подсоленной слабо кипящей воде, 1 мин. Затем мелко порубите. Налейте суп в тарелки, в центр каждой выложите креветки, посыпьте семенами льна и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 августа 2015

Ольга, первоначально запекать надо тыкву с кожурой. И нарезать крупными кусками! Если всё сделано правильно, она не может "переварится".

Ольга 21 августа 2015

Через 40 мин в духовке тыква переварилась в собственном соке и меде, какую еще кожуру нужно снимать, если перед обмазыванием медом написано "очистите тыкву". В результате суп получился ОЧЕНЬ сладкий, будет попытка номер два без меда. Ни вино, ни сливки, ни вода не спасли ситуацию.

Евгения Леонова 9 февраля 2015

На 1 кг тыквы 2,5 см корня имбиря совсем немного.

Лера 6 февраля 2015

Имбиря ооочень много, а так суп вкусный!