1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина
gastronom
22 ноября 2014 г.

Тыквенно-имбирный суп от Павла Заварзина

gastronom
22 ноября 2014 г.

Тыквенно-имбирный суп
Тыквенно-имбирный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенно-имбирный суп
Тыквенно-имбирный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг тыквы
1 луковица
1 крупная морковка
3 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
8 крупных сырых тигровых креветок
цветочный высокогорный мед
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
семена льна для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, намажьте медом, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в разогретой при 180 °С духовке 40 мин. Очистите запеченную тыкву от кожуры.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на оливковом масле, 2–3 мин.

Шаг 3

Имбирь очистите, мелко нарежьте. Добавьте тыкву и имбирь в сотейник с овощами, влейте 500 мл воды, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, бланшируйте креветки в подсоленной слабо кипящей воде, 1 мин. Затем мелко порубите. Налейте суп в тарелки, в центр каждой выложите креветки, посыпьте семенами льна и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ