24 сентября 2015 / gastronom

Тыквенный суп с сидром

24 сентября 2015 / gastronom
  • Тыквенный суп с сидром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 150 мл сухого яблочного сидра
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.

Шаг 3

Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения и варите 20 мин.

Шаг 4

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть. Добавь- те сидр в тыквенный суп, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Верните на огонь и прогрейте 2–3 мин. Подавайте, посыпав тыквенными семечками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Естественная сладость тыквы делает ее особенно привлекательной для тех, кому противопоказан сахар. Можете завялить ломтики тыквы и есть их тогда, когда хочется сладкого. Для этого нарежьте тыкву тонкими ломтиками, разложите ее в один слой на застеленном пергаментом противне и поставьте в разогретую до 100 °С духовку на 24 часа. Точно так же можно приготовить репу – получится десерт, очень популярный у наших предков.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Устройство

блендер

Количество калорий

64 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

0,8

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев